※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使っている方へ。毎月排卵後に陽性になる方いますか?ドゥーテストを使っていて、逆算すると毎月陽性になっています。

排卵検査薬使っている方に質問です!
毎回排卵後に陽性になるって方いますか?
ドゥーテストを使ってるのですが生理から逆算すると毎月排卵後に陽性になってます😅

コメント

あは♡

LHサージは排卵24時間前くらいから多くなります!
基礎体温付けてますか??
あとは、実は自分が思ってたより排卵日が遅いのかもしれませんよ。(´◡`๑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温はつけてません💦
    面倒でつけてませんでしたがつけた方が良いですよね😊
    いつも陽性になる4日から5日ほど前に排卵しているようなので不思議なのです🤔

• 11月11日
  • あは♡

あは♡

何か痛みがあったりですか??
    私はいつも排卵痛は排卵後にありましたが、友達は排卵2日前くらいに腰痛や痛みがあったみたいです(´◡`๑)

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵痛はあります!
    人により違うんですね!
    リセットした生理から14日逆算すると陽性4、5日前に排卵してるようです🤔
    検査薬が真っ白な時に排卵してたみたいです🤔

• 11月11日
  • あは♡

あは♡

周期にもよりますが、
    検査薬が陽性だと排卵時期なので、たぶん間違いだと思いますよ😯
    だいたい生理から14日とは言われていますがホルモンによっては排卵が早かったりします‼️私も1人目出産してます😊
    おととい2歳になりました(´◡`๑)同じ学年ですね❤️
    2人目希望で病院に行ってますが、4周期連続で基礎体温はガタガタで排卵検査薬陽性なのに、病院で排卵する時期を見てもらうと無排卵でした😱薬を飲んで次の周期は生理から21日に排卵したみたいです。と、まぁ私みたいな人もいるので、検査薬をあてにするよりは、やっぱり基礎体温がいいって事がわかりました🤣

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー🤔詳しくありがとうございます!
    基礎体温大事ですね😊基礎体温と検査薬も違う検査薬試しながらやってみます!
    そうなんですね!うちの子も月末に2歳です♡
    お互いに2人目頑張りましょう☺️

• 11月11日
  • あは♡

あは♡

お互い頑張って、お姉ちゃんお兄ちゃんにしてあげましょ😊✨
    頑張ってください😆✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!兄弟作ってあげたいです☺️
    頑張ります😊✨

• 11月11日