
コメント

みは
その頃からほぼしてないですが、今でも続けてるのは…
小松菜やほうれん草などの葉もの野菜(お味噌汁にぽんと入れれて便利なので)
たまにスーパーで売ってる焼き芋(自分でふかすより美味しいので💧)
あとは一気に食べきれないコーンとかですね。
ハンバーグやつくね、切り干し大根などを作ったときも、少し多目に作って冷凍してます。

nicoさん
私は今だにまとめて作ってストックしてますよ☺︎スープやおかずなど!
自分達のご飯が適当すぎて、子供には、きちっと栄養とれるように別に作ってます!取り分けできる方がうらやましいです、、、😭やるとなると要領悪くて間がかかりすぎてしまいます!
本当、取り分けが苦手なんで、離乳食がはじまってからずっとストックしてたので、当分はストックやり続けますよ☻
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます🤗うちも味噌汁にいれる具材やハンバーグつくねストックしてます。焼き芋って冷凍ストックできるんですね😳参考にさせていただきますね(*ˊૢᵕˋૢ*)