妊娠・出産 歯茎が痛く腫れており、親知らずが虫歯で放置中。応急処置方法を知りたいです。 今月27日が予定日です! 昨日から急に歯茎がかなり痛み?腫れ?始めて、痛くて寝れません>_< 歯ブラシは柔らかめのもので磨いているので、血はほとんど出ませんが、ずっと痛いです(*_*) 親知らずが虫歯なのですが医者からは産んでから抜きましょう…と言われてるので、今は放置状態です…!歯医者にもいけず、困ってます… 応急処置をしたいのですが、なにか良い方法はありますでしょうか?💦 最終更新:2016年1月14日 お気に入り 予定日 歯医者 親 歯ブラシ きむきむ(9歳, 10歳) コメント うっぴーー 虫歯になっている親知らずのところが痛いのですか? 1月14日 きむきむ コメントありがとうございます! 虫歯もそうですし、歯全体?歯茎全体?がズキズキ痛いんです(*_*) 臨月入る前に歯医者に行って、歯茎が腫れてると言われ歯ブラシを変えたらすぐに治ったのですが… 痛み止めも飲めないと思うので困ってます💦 1月14日 うっぴーー 眠れないほどの痛みだと虫歯のところで神経が化膿しているのかなと思ったのですが、全体だと歯肉炎の可能性や歯ぎしりや食いしばりの可能性が高いのかなと思います どちらも疲れやストレスでひどくなりやすいです みてみないと原因がわかりにくいのでできたら明日歯医者でみてもらうといいのですがおうちからは近くですか? 体調が悪くなければ予定日が近いことと痛みがひどいことを話してすぐに診てもらえると思うのですが… 虫歯の神経が化膿して痛い、晴れている場合はあまり冷やすとしこりがなかなか消えなくなることがあるので保冷剤みたいなもので冷やすのはやめたほうがいいです 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きむきむ
コメントありがとうございます!
虫歯もそうですし、歯全体?歯茎全体?がズキズキ痛いんです(*_*)
臨月入る前に歯医者に行って、歯茎が腫れてると言われ歯ブラシを変えたらすぐに治ったのですが…
痛み止めも飲めないと思うので困ってます💦
うっぴーー
眠れないほどの痛みだと虫歯のところで神経が化膿しているのかなと思ったのですが、全体だと歯肉炎の可能性や歯ぎしりや食いしばりの可能性が高いのかなと思います
どちらも疲れやストレスでひどくなりやすいです
みてみないと原因がわかりにくいのでできたら明日歯医者でみてもらうといいのですがおうちからは近くですか?
体調が悪くなければ予定日が近いことと痛みがひどいことを話してすぐに診てもらえると思うのですが…
虫歯の神経が化膿して痛い、晴れている場合はあまり冷やすとしこりがなかなか消えなくなることがあるので保冷剤みたいなもので冷やすのはやめたほうがいいです