夜はパパの抱っこを受け付けない子供の悩みについて相談したいです。夜はパパに抱っこされると泣き止むけど、再び泣き出す状況が続いています。1歳を過ぎても改善されず、困っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。
夜はどうしてもパパの抱っこを受け付けないっていう子供さんをお持ちの方いますか?
うちの子はお昼はパパ大好きで普通に抱っこされるし、遊んで欲しくて私よりもパパの方に近づいていきます。
だけど夜になると豹変し、パパが抱っこすると全力で仰け反って、抱っこをやめるまでギャン泣きします。
そして私が抱っこをかわるとピタッと泣き止みます。
泣き止むと自分からパパに近づいてパパの背中をトントン叩いたりします。
でもそれでパパが抱っこするとまたギャン泣き。
それの繰り返しです。
もう何ヶ月もこんな状態です。
1歳過ぎたら夜もパパの抱っこ大丈夫になると思ってましたが全くなおる気配がありません。
一体こんな状態いつまで続くんだろうと嫌になります😭
似たような経験ある方いたらお話聞きたいです。
- にゃんにゃん
おってい
うちもそんな感じですよー!下の子は私以外に抱っこされるとギャン泣きです。上の子もベッドに行くとパパには「ママよ!パパ、あっち!」と私の寝かしつけしか受け付けません(><)
にゃんにゃんさんのお子さんもきっと眠たい時はママがいい!!って感じなんでしょうね(><)
まつたく
今3歳の息子ですがそんな時もありました。でも急にパパがいい、パパとじゃないと寝ないにチェンジしました。
今では臨機応変に使い分けしてます😅
退会ユーザー
うちはみんなそんな感じです😂
眠たくなるとママがいい!って感じで上の子達は3歳くらいで落ち着いてからはひとりで寝れますがたまに寝れないとパパじゃだめ!絶対ママ!!です😂真ん中の娘と息子は絶賛夜はママタイムです。 娘はとりあえずベッドの所にいてトントンしてあげれば寝てくれますが息子は抱っこじゃないと基本寝れないので妊娠中の今はかなりきついです💦
キツイけど私はもう諦めちゃっていつかはこれもなくなるしいっか〜って感じですがなかなかきついですよね🌀
みぃすけ
うちもまさにそんな感じです!
夜はパパだめなんですよね😅
仰け反りギャン泣きです。
でもうちの子は私の母親は大丈夫らしく喜んで手を出すので旦那が凹んでます🤣笑
まる
上の子も下の子も寝る時はパパ拒否です笑😅
maruko
うちの子も寝かしつけは絶対私じゃないとダメです。お父さん大好きなんですけどね!
寝る時は一番安心する人がいいんですかね😊
私はそれが嬉しくて、2人でたっぷりイチャイチャして寝ます。
たまに変わって欲しくなる時もありますけど🤣
りな
うちもその時期ありました!
いつだったかは定かではないですが…
一時期そうなって、気が向いた時にパパと寝てもらってたら直りましたが、この1ヶ月くらいはまた寝る時はママです。
昼間はあんなにパパ!パパ!で遊んでるのに、寝室にパパと行くとママー!って泣き始めるのが本当に不思議ですよね。笑
コメント