コメント

いっぱんじん
全額貯金してますよ!

ハリネズミ
全額貯金してます(^^)
- 
                                    りおん すごいですね… 
 全額はほんとに厳しいです😱- 11月11日

ポテト
全額貯金してますよー‼️🙌
- 
                                    りおん すごいです…😢 
 全額は厳しいですね…- 11月11日

さるあた
全額貯金に回したいとこですが、シングルなので普通に生活費で使ってます。
- 
                                    りおん やっぱり、多少頼らないと 
 厳しいですよね😢- 11月11日

シュシュ
貯めてません😭💦💦
全額貯めたいとこですが、全部家庭ではやりくりできないので、
入学費用、幼稚園費用など学校のものなど、こどものものは
家庭で足りない時は使用させてもらってます💦
- 
                                    りおん ですよね…涙 
 私も、全額は無理です😭
 1万円は貯金に回せますが
 後の五千円はオムツ代に
 させてもらってます😂
 消耗品をたくさん消費する今のうちは手当からオムツ代にしても仕方ないですよね😞- 11月11日

- 
                                    シュシュ 1万円でも貯金してるなら、充分私からしたらすごいですよ☺️ 
 今は無理せず少しずつためて、貯めれる時貯める努力をすれば良いと私は考えてます!- 11月12日

- 
                                    りおん 旦那の給料さえ 
 あがってくれれば…
 2人目産まれたらオムツもミルクもかかるし…
 下の子も同じように貯金できるか不安です😱- 11月12日

退会ユーザー
学資保険に全額なってます!
- 
                                    りおん そうなんですね! 
 学資保険入れば安心っちゃ安心ですよね…- 11月11日

🌼
全額貯金に回してます☺︎
- 
                                    りおん すごいです😢✨ 
 子供お二人にかかるお金も
 お給料からってことですよね?😭- 11月11日

- 
                                    🌼 
 そうですね!旦那の給料で生活してます☺︎- 11月11日

- 
                                    りおん 素晴らしいです…涙 
 うちは余裕ないです😢- 11月12日

晴日ママ
長男は学資
次男は学資入ってないので貯めてます!
- 
                                    りおん そういうパターンもあるんですね! - 11月11日

へびいちご🍓
今のところは全額貯めてますが、今後入園・入学でまとまったお金が必要な時に使うと思います😅
- 
                                    りおん そうですよね!!✨ 
 私もその時のためにとって置いてますが、全額は厳しいです💧
 毎月1万五千円ずつ貯めいってるのか、
 4ヶ月に1回ドカッと貯めるのか、どちらですか??- 11月11日

まま
全額貯金してます!!
- 
                                    りおん すごいですね😂 
 全額は厳しいですね…- 11月11日

はじめてのママリ🔰
1万円は学資保険に、残り5千円は子どもの口座に貯金してます(^ ^)
- 
                                    りおん そうなんですね!! 
 それでもやっぱり
 オムツ代などにはしてないですもんね😩
 児童手当に頼らないとオムツも買えないなんて親失格ですわ…- 11月11日

ママ
全額保険に宛ててます。
貯金と子供用品はお給料からです。
- 
                                    りおん 学資保険ですか?? 
 入って入れば安心っちゃ安心ですよね😅
 お給料に余裕があれば…- 11月11日

- 
                                    ママ 学資保険代わりの終身保険です☺️ 
 余裕が無いので児童手当を充てるしかなくて😩- 11月12日

- 
                                    りおん なるほどです!! 
 私も児童手当頼りまくりです😩- 11月12日

r.m
我が家は毎月カツカツなので生活費として使ってます😭
- 
                                    りおん 我が家もとっても余裕がないです😩 
 1万は貯金に回せますが
 五千円はオムツ代にさせてもらってます…涙
 お給料さえ上がれば…- 11月12日

りおん
すごいです😢
全額は無理ですね…涙