※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

子供を寝かしつけた後、添い乳で添い寝をしている方に質問です。夜泣きに対応するのが大変で、一緒に寝ても3時間しかもたず、朝まで泣いています。皆さんはどのようにしていますか?

添い乳で添い寝の方に質問です。子供を寝かしつけたあとはご自分も一緒に寝ちゃいますか?それとも一旦起きますか?夜泣きの程度はいかがですか。私は7時~8時に(早ければ6時台のことも)寝かせるのですが、寝かしつけたあとは起きてきて家事なり自分のことをして寝るのはだいたい11~12時です。その間30分~2時間ごとのサイクルで泣くのでその度授乳しに行くのですが、一緒にそのまま自分が寝た場合夜泣きせずに寝ているものなんでしょうか。日中は基本子供につきっきりなので、夜のこの時間がないとかなりきついですが、夜泣きのたびに対応するのも非常に辛いです😥ちなみに私が一緒に寝てからも長くても3時間しかもたず、頻繁に朝まで泣いてはいます。皆さんどのようにしているのかアドバイスもらえたら嬉しいです!

コメント

きゅーぴー

うちもまったく同じような感じなのでアドバイスとかではないのですが、添い乳で子供を寝かせたあと一旦起きて家事をします!ほんとは寝たいですがぐちゃぐちゃなので😂

• もちこ

もちこ

コメントありがとうございます。ちなみに何時ごろに寝かせていますか?私もぐちゃぐちゃなので寝れないですが、やっと出来た時間なのであまり寝たいとは思わないのですが、そういう気持ちはありませんか?

• 11月11日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

20時には寝かしつけたいんですが、まったくうまくいかず、良くて21時、遅いと23時過ぎです😅💦寝たいというかとにかくだらだらしたいです😭(笑)

• 11月12日
ぷー

もちこさんと本当おなじです😫💦
たまーに寝落ちしちゃう時もありますが、洗い物やらなんやらでごった返してるので戻らざるを得ません😭
テレビ消して、泣いてないかなーと耳すませながら家事してます笑

• もちこ

もちこ

同じなんですよね、辛いですよね😭
    私も寝落ちしちゃう時あります💦
    さっきまででもう三回も泣きました、心が折れます😢

• 11月11日
  • ぷー

ぷー

うちは2回泣きました〜😂
    添い乳で寝かせてるってことですよね?うちはそうなんですが飲んでる分おしっこで起きちゃうって教えてもらいました💦

• 11月11日