※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
サプリ・健康

産後のいぼ痔についてです。元々いぼ痔はあったのですが、産後に退院し…

産後のいぼ痔についてです。
元々いぼ痔はあったのですが、産後に退院してからイボが大きくなり、痛みが出てきました。処方して貰った薬を塗っていますが、良くなりません。お尻が痛すぎてガスが出せない為お腹が張って苦しくてたまりません。食欲もなくなりました。。
いぼ痔は入浴して温めると良いと聞きますが、産後なのでシャワーのみです。
病院に行きたいですが、赤ちゃんの事を考えると自然に治るのを待った方がいい気もします。
何か症状が和らぐ方法があれば教えて頂きたいです。

コメント

アヤねえ

肛門科でイボを切ってもらうのが手っ取り早いですよ。

• ムー

ムー

入院はしましたか?

• 1月14日
  • アヤねえ

アヤねえ

その日に帰れますよ(^-^)

• 1月14日
  • ムー

ムー

そうなんですね!!
    早速今日受診してみようと思います!処置してもらえるといいなぁ。

• 1月14日
りんりんご

私はいぼ痔を放置してしまい、悪化して動けない程の痛みで1週間苦しみました😅
その時は親指大に腫れてしまい手術一歩手前でした…
痛みの程度などわかりませんが、暖めることで痛みは少しは緩和されるかもしれません。
でも可能なら酷くなる前に近くの肛門科を受診することをオススメします。
私も産婦人科で薬を処方されましたが、効くのが遅いのかなかなか効かなかったです…
少しでも早く良くなります様に(๑•́ω•̀)💦

• ムー

ムー

やっぱり放置して悪化すると怖いですね。早速肛門科を探して受診してみます!コメントありがとうございました!

• 1月14日