旦那と離婚し、クレカ番号を変えたが、WiFi料金が引き落とし。元旦那はクレカ番号知らず。なぜか引き落とし。携帯代も引き落とされる。ソフトバンク使用中。何が原因でしょうか?
旦那と離婚しました。
苗字は旧姓に戻しクレジットカードの番号も変えました。
旦那は私のクレカの番号は知りません。
旦那と女が住んでいるところのWiFiのお金が
なぜか私のクレジットカードから落ちるようになってました。
来月引き落としがかかります。
結婚してたときは私のクレカから携帯代2台を引き落としにしてた。
離婚してクレカ番号は変えた。
2人ともソフトバンクを使用中。
なぜこのようなことが起きたと思いますか?
- ttt(9歳)
コメント
ママ
tttさんの名義で契約してるネット契約が住所だけ変更されちゃったのでは?
はじめてのママリ
同じ会社のカードですか?
例えば私の話ですが、結婚をして名義変更をしてクレカの番号も変わりましたが、ソフトバンクは変更手続きなしでそのままカード会社が自動更新してくれますよ。
カードは楽天カードです。
-
はじめてのママリ
追記で、私もソフトバンクだった時は旦那と私の支払いを私のカードで支払ってました。私だけ解約して格安SIMに変えましたけど、今でも旦那の支払いは私のカードでそのまま引き落とししてます。家のWi-Fiも私のカードです。支払い先の変更をしないといけないのでは?と思います。
契約名義はWi-Fiは私で旦那の携帯は旦那名義になってるので、おそらく支払い先の登録の問題かと。
かつ上記で申し上げたように、カードの番号を変えても同じ会社ならそのまま自動更新された可能性大だと思います!- 11月11日
-
ttt
うちも楽天カードです。
最初は振込用紙がうちに届いてて
私は全く関係ない支払いだったので
さっさと名義変えてって言ったんですよ
そしたらクレカから引き落としになってて- 11月11日
-
はじめてのママリ
クレカの変更手続き中は使えなくて引き落としかけられなかったから請求書届いたわけではなくですよね?それじゃなかったら怖すぎますね💦
- 11月11日
ttt
最初は振込用紙がうちに届いてて
私は全く関係ない支払いなので
さっさと名義変えてって言ったんですよ
そしたらクレカから引き落としになってて