自分のことですが、昨日の午前中突然の腹痛に襲われ嘔吐してしまい内科…
自分のことですが、昨日の午前中突然の腹痛に襲われ嘔吐してしまい内科にかかりましたが、胃腸炎を疑われ点滴をしたのですが全然よくならず、先生に紹介状を書くので大きい病院に行ってくださいと言われ夕方行きました。血液検査などをして結果はそこまで悪くなく腹痛吐き気も治まったので家に帰宅しました。夜は寝れて朝、元気になったかと思うと午前中また腹痛に襲われ水のような下痢が続き、1回嘔吐してしまいました。熱も出て頭痛もするので旦那に病院に連れてってもらい念のためレントゲン、また採血をしたのですが特に問題なく、恐らく胃腸炎だろうと言われました。
一昨日の夜にファミレスでネギトロ丼を食べたのですがそれが原因なのでしょうか?先生は可能性はあると言っていましたがこの場合ファミレスに連絡してもなんの証拠もないから諦めるべきですかね(´・ω・`)
また1歳半の子どもに移らないか心配です。
- ゆあ(2歳9ヶ月, 7歳)
マムマム
特定ができないので無理ですね。
集団的に出ない限り特定ができないので、なんの対処もされないと思いますよ!!
510928
連絡してみてもいいですが食中毒を疑う場合はその店舗で同じようなものを食べて症状が出た人が複数いないと認定されません😔
私も今年の初めに娘から胃腸炎うつって救急車で運ばれました😂
コメント