義理母との関わり方、みなさんどうしていますか?出産前までは普通にラン…
義理母との関わり方、
みなさんどうしていますか?
出産前までは普通にランチに行ったりしていたのですが、
出産後からこちらの状況お構い無しに勝手に予定を入れられしばらくは付き合いと思って合わせていましたが
最近は子育てに忙しくなかなか付き合うのも難しくなってきてお断りする事があったのですが…
それをきっかけに関係にヒビが入ったみたいです。
断った時も子供の予防接種があったりと
しょうがない理由だったのですが…
どうも自分の思い通りにいかないのが気に入らないみたいで…
これから正月や節句などイベントを控えているので
あまり波風たてたくはないのですが、
義理母の都合に無理にでも合わせるべきなんですかね?
- のん(6歳)
コメント
もも
旦那さんは間に入ってくれないですか??
はじめてのママリ
無理に合わせることはないと思います。小さい子もいることですし、予防接種など仕方のない用事に納得されない義母がちょっと理解してほしいですけどね💦
-
のん
ですよね。
怒る意味もよく分からないまま
なぜか無視される始末です。
どうしたものか…- 11月11日
-
はじめてのママリ
上の方へのコメントで見ましたが、別の日を提案しても無理って断られるんですよね?💦こちらにも用事があるんですがね💁♀️子育て中だからいつでも暇と思われているんでしょうか?💦知らんぷりしてみてはいかがですか?旦那さんも間に入ってくれないようですし、えー!怒ってるんですかー?って知らんぷりが一番です。義母に連絡が必要な時は旦那さんにしてもらいましょう!
- 11月11日
のん
旦那に話をしたんですけど
今更言ったからと性格が変わるわけではないし解決方法はないから話しても意味はないんじゃない?と言われました。