※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和
妊娠・出産

17週頃から胎動を感じることがあり、まだ確信が持てない状況。足元がフワフワとして気分が悪い。このような症状は一般的にありますか?

20w初マタです。
17w頃か胎動かな?と思う時がポツポツあって、まだ確信がない。って感じで…今もまだ胎動かな?ってのがほとんどなく、不安です😭
それに妊娠中のためなのか足元がフワフワとした感覚で気分も悪いです。
こんな症状ってありますか?

コメント

まい

そーゆうの不安になりますよね!
私もありました!そのうち激しく蹴ってくるので大丈夫やと思いますよー笑私はふわふわする感覚はなかったですが人それぞれなのでなんとも言えないです!

• 和

激しいんですね笑
    胎動かな?ってのがあったのに無くなってしまって、また感じれるのかな?生きてくれてるかな?って不安になりました(´・ω・`)
    でも激しくくるなら今ない時間を気にせずいられそうですね笑

• 11月11日
ママリ

私も胎動はそんな感じですよ❣️
今までとは違う感じのお腹の動きだから、これが胎動かな?と思ってます😅
初期の頃に時々頭がふわっとする感じがあったんですが、誰にも共感してもらえたことないし、個人差があるんじゃないですかね❓💦