コメント

退会ユーザー
別々の園に通うのは、雨の日も含めてしんどいと思ったので、兄弟枠を信じて長女の園のみで申請しました。
落ちたら育休延長しよう思ってます😅
退会ユーザー
別々の園に通うのは、雨の日も含めてしんどいと思ったので、兄弟枠を信じて長女の園のみで申請しました。
落ちたら育休延長しよう思ってます😅
「入園」に関する質問
11月入園 保育園の結果が 入所が決定したら20日前後で電話連絡 保留だと25日前後に郵送で届きます。 こちらから電話で聞くのは迷惑でしょうか?💦 ギリギリすぎて 職場への連絡もそうなんですが 保育園の結果によって学…
園の親子イベント(プロカメラマン同伴)で自分達の写真を撮られたくない!って方いますか? 親同伴の収穫体験で、直前までニコニコしていたのに声をかけながら近付いてきたカメラマンさんに向かって目も合わさず「(写…
行ける時に行く、みたいな働き方されてる方いませんか? 下の子が幼稚園に入ったら働くつもりなのですが、入園したてはすぐ風邪もらって何日も休むし、上の子もまだまだ風邪ひくし、長期休み期間もあるしなのでそういう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママたん
ありがとうございます😊
そうなんですよね、私も色々考えて同じ園じゃないときつくて(><)
退会ユーザー
我が家はもともと家から保育園までが近くではないので、さらにどこかを経由するのは辛いんですよね。
それに、今の園が娘も私も好きなのでこのまま下の子もお願いしたいって気持ちもあります😊💕
私の区も激戦区ですが、幸い駅前ではないので、入れるのかなぁ〜とは思ってますが2月までは気持ちは落ち着かないですね💦💦
ママたん
それだとかなりの負担ですよね(><)
うちもこの園が大好きだし私もここしか考えてなくて(><)
厄介なのは下の子が3月生まれだから1歳入園になるので兄弟点あってもどうなのかなー?って感じです(><)ドキドキですよね(><)