※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
その他の疑問

今さっき近くの実家に行くため車で運転してました。その時実家近くの十…

ちょっと長くなりますが聞いてください。
今さっき近くの実家に行くため車で運転してました。
その時実家近くの十字路でわたしが右折しようとした時、前から自転車が来てたため先にどうぞと譲りました。
そして曲がろうとした時自転車の男性が転倒。
車とは絶対にぶつかっていませんし、幅寄せ等もしてません。あの車だよと通行人に指を指されていたのですぐに車を降りて男性の元へ行きました。
そしたら男性はこめかみ辺りから血が流れメガネも壊れていました。
数人でぶつかったのですか?と聞いたところ
違います。私が悪いんです。転んでしまいました。と…。
お酒も飲んでしまってるため救急車などはやめてくださいといい。トボトボ歩いて行きました。

ですがなんかモヤモヤ…。
ぶつかったわけでもなく自転車の男性が自分で転倒し怪我をしましたが私が悪い気がしてならないです。
そしてあとあと訴えられたらどうしようとなんか心臓がばくばくしてます。
私以外にも事情を聞いていた夫婦はいましたが、お酒飲んでて自転車乗ってたのが悪いのでぶつかってもないからの一点張りでした。

別に事故ではないので警察とかに連絡しなくても大丈夫ですかね?もし、訴えられても私の車ドライブレコーダー付いてないしどうしようと…。

すみません、こんな質問で

コメント

向こうが辞退したならいいとおもいますよ!
目撃者(ご夫婦)もいたのなら、怖がる必要ないと思います!

• まなみん

まなみん

すみません。こんな質問で。
    なんか気分がモヤモヤしててどうしたらいいかわからなくて

• 11月11日

退会ユーザー

大丈夫だとおもいますよー!
    でもびっくりしましたね💦
    向こうが自転車、こっちが車ならなおさらですよね💦

• 11月11日
  • まなみん

まなみん

そうですよね。なんか、通行人からしたら私が逃げたみたいに思われたらどうしようと…泣事故には気をつけないとですね!

• 11月11日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

心配無用です。
免許がどうこうはなくても、自転車でも飲酒運転なりますし。
面倒避けるために、無駄に騒がず帰ったんだと思います。
もしも、本格的に警察が動いたとしても、どこかしら誰かしらのカメラに写ってると思うので、悪意もなくぶつけてもないことはちゃんとわかると思います!

• まなみん

まなみん

くだらない質問にコメントくださりありがとうございます。
    30分前に実家に来ましたが、まだ外でトボトボ止まってるので心配でしょうがないです😭

• 11月11日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

くだらないことないです(^-^)
    近くでその人の姿がまだ見えていて
    どうしても気になるなら、
    車は置いて、タオルとか何か持って
    もう一度、傷大丈夫か声かけても良いかもですね!
    ただ、万が一にも態度豹変すると怖いので、旦那さんに話してからとか、旦那さんと一緒に声掛けに行くとか出来れば1番モヤモヤしないで済みそうですね💦

• 11月11日
  • まなみん

まなみん

いろいろ調べてたら、もし警察や救急車を呼んだら、ぶつかってなくても車が悪くなるみたいです。

いいですかね。このままで。
    やっぱりなんでも車が悪くなるんですね…

• 11月11日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

そうですか…😱
    それだと、相手が、ほっといていいと言ったことをそのまま受け止めてしまうか、どうしても良心が痛むようでしたら、悪くなろうと声をかけに行くか…ですかね💦

• 11月11日
  • まなみん

まなみん

とりあえず今見たら近くにはいなかったのでなるべく忘れようと思います。

あとで何か言われても、通行人の夫婦も事情を聞いてたわけですし、何かあっても承認はいるので…。

忘れます!

• 11月11日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

どうしても不安は残るかも知れないですけど、直接ぶつかったり幅寄せたりからの転倒や怪我じゃないですし、もしも連絡きても、とりあえず堂々としていて大丈夫だと思います💦

• 11月11日