夜中に覚醒する長女が気になる。おっぱいをあげても寝かせても繰り返し覚醒。なぜか分からず、困っている。昼は問題なし。
まだここ2日くらいの話なんですが、夜22時頃から夜中1時頃長女が覚醒してます💦スケールで母乳量測ってるので足りないとかではないんですが、オムツを替えても、部屋の温度調節しても、おくるみで巻いてみてもなにしても気に入らない時間帯らしく、結局おっぱいを咥えさせ疲れさせて寝かせてます。でも寝たかと思いきやすぐ覚醒して、そんなのが3時間くらい続いてずっと抱っこしてるのもしんどいです( ; ; )なにが気に入らないんでしょうか??ちなみに昼は愚図ることなくぐっすりです!
- a(6歳, 8歳)
コメント
カスミ
うちの3人目も1ヶ月未満の頃、24時前後に授乳の時間に起きてからなかなか寝てくれませんでした😥
それまで日中も授乳したらすぐ寝ちゃうってくらいぐっすり寝てるのに何故かこっちがそろそろ就寝しようって時になかなか寝てくれず💧
寝ても置くと起きてしまってまた抱っこしたりおっぱい咥えさせて寝かしてました😅
その時うちの子に効果的だったのは頭の方を折ったタオルや毛布で高くして、上半身を傾斜させたら寝てくれました😀
ちょっと鼻水が出ていたのもあって息苦しかったり、授乳後の母乳が戻ってくる感じや、赤ちゃんは丸まっている方が落ち着くと言いますから身体が真っ直ぐになる体勢よりは良かったんだと思います😄
a
そうなんですよ!こっちがそろそろ寝ようっていう時に寝てくれなくて😭😭抱っこも嫌がるし、ならば置くのがいいのか?と思って置いてもさらに泣いちゃって、なんで〜?と思ってました💦わたしの心臓の音を聞かせたら落ち着きましたが寝てはくれず…笑
頭を高くしてみる、っていうの今日もし愚図ったらやってみますね!!ありがとうございます😊