ぽっちゃま
たいさんが気にしないのであればいいと思いますが私だったら避けます💦
自己責任なので💦💦

totoro
私なら食べないですね😂
-
ぷう
やっぱりそれが一番無難ですよね😅
- 11月11日

yuri
妊娠中制限無く好きな物食べてました
ただまぐろとか抑えましたが😂
好きな物とかを我慢する方がよくないと思います😢
-
ぷう
マグロはダメって言いますよね💦
周りの妊婦の友人も半々に分かれるので迷ってました😵- 11月11日
-
yuri
ただフルーツ食べすぎた週の次の検診の時赤ちゃんの体重が急速に多くなってました😂
生ものよりフルーツ気をつけてました😂- 11月11日

みっきー
産院では刺し身など生物はわさびをつけて食べたらいいよ、と教えてもらいました!殺菌作用があるみたいです!
食べ過ぎは良くないですが
私なら気にしないで食べます😁
-
ぷう
そうなんですね!!
我慢は良くないといいますもんね💦元々タコわさ好きなのでちょっとだけ頂こうかと思います☺️- 11月11日

はじめてママリ
私もタコわさは食べないです😭
気にしすぎも良くないとは言われますが、魚介系のナマモノは万が一のことがあったとき怖いなと思ってしまって💦
-
ぷう
そうですよね💦誘惑に負けて食べたくなりますが、色々考えるとやっぱり食べない方がいいのかなと思ってしまいます😢
- 11月11日

退会ユーザー
生肉は絶対食べないけど、お刺身とかタコとかなら少しは食べちゃってます😅
新鮮なもの限定で!!
-
ぷう
生肉は危ないって言いますもんね!
私も新鮮なら大丈夫かなって思ってしまいます😅- 11月11日

はな
マグロは食べませんでしたが、それ以外は気にせず食べていましたよ😊✨
塩分が濃いのでタコワサは量だけ気をつけていました!
-
ぷう
マグロは私も気を付けてます!
食べ過ぎなければ、やっぱりそこまで神経質にならなくて大丈夫ですかね☺️- 11月11日

ちぃちゃん
たこわさ美味しいですよね☺️
妊娠初期に塩っ辛いものが食べたくて、ちょっとだけ食べましたが、次の日見事に下痢になったのでもうやめました😂😂😂笑
-
ぷう
私もタコわさ好きなんです😌
塩気が今まさに欲しくて、尚更食べたいのです💦でも、下痢になったりしたら考えちゃいますね😅- 11月11日
-
ちぃちゃん
私も妊娠初期は塩気がほしくて味覚おかしかったです😅💦
仕事中も干し梅がないと気持ち悪くてずっと隠れて干し梅食べてました(笑)
あと塩鮭とか漬物とか梅干し、明太子とか😂笑
明太子は焼いて食べてましたよ☺️
自分じゃないみたいな味覚になりますよね😅- 11月11日
-
ぷう
味覚ほんと変わりますね💦
私も梅干しはよく食べます😋塩鮭もわかります!笑
今までと全然違うから自分の体じゃないみたいですよね😂- 11月11日
コメント