※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
妊娠・出産

歯が昨日から痛くて歯医者にいくと、レントゲンはとれないとのことで目…

歯が昨日から痛くて歯医者にいくと、レントゲンはとれないとのことで目視だけだったんですけど、虫歯の可能性はなさそう、寝ている時に歯ぎしりや食いしばりで痛みが出てると思いますって言われました。初期なので薬も処方できないと言われて、痛くて辛いです😭
明日違う歯医者に行こうかなと思ってるのですが、意味ないでしょうか😔
8週あたりから吐き悪阻で食後は必ず吐いてしまっていて、顎がカクカク音が鳴り、顎関節症のようになってます。

コメント

COCOA

妊娠中でもレントゲン撮ってくれる歯医者さんはあると思うので電話して聞いてみるのが良いかと思います。

• しめさば

しめさば

そうなんですね😭😭
    ありがとうございます( ; ; )
    明日電話してみます😭

• 8時間前
ママリ

私も歯が痛くて最近歯医者行ったんですけどレントゲン撮ったら虫歯にもなってないし炎症も起こしてないと言われました!
歯の食いしばりがひどいみたいで、虫歯だと見てわかるくらい黒くなってないとそこまで痛くならないらしいです🥺
口開けて歯の内側がほごぼこ硬くなってたら食いかさばりの可能性高いのでマウスピースとか勧められました!

• しめさば

しめさば

同じくマウスピース勧められました( ; ; )
    吐き悪阻があるうちはしんどいかもしれないから、安定期に入ってからがいいかもねと言われました🥲
    ママリさんは作られましたか?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

つわりあるときつそうですね😩
    作りました!

• 8時間前
  • しめさば

しめさば

そうなんです( ; ; )
    よくなりましたか?😭

• 8時間前