a.g
私はパンパース派でした!!
全部使いましたがテープの伸びが1番良かったです😊

来依
パンパースの肌一です✨

♡
パンパースです🤗
テープが伸びてサイズ調整が効きます♪

ぴな
メインはナチュラルムーニーです!
他のメーカーもほとんど試しましたが
サイズ感や肌触りを総合したら1番よかったです🙂
サイズアップ間際はパンパース肌いちも使います!

ママリ
オムツはその子との相性にもよるのであれですが、うちは一通り使ってメリーズです!
被れたことはないです!
1番ダメなのはトイザらスやイオンの独自のオムツですね💦
安いけどやはり紙が😅

あい
ムーニー、メリーズ、マミーポコ、グーン、パンパース、トイザらスのもの、を使ってみて、娘にはグーンが合っていると思ったのでそれからずっとグーン使ってます✨

退会ユーザー
わたしも悩みました〜😅
周りの友達に聞いたらパンパース派が1番多かったです!わたしもパンパース使ってましたが…
うちの場合は
【パンパース】おむつの前面でおしっこを吸収せず、おしり側のラインが染まる💧
【メリーズ】ちゃんと前面で吸収してて、おしり側のラインは染まってない✨お腹周りにギャザーがあるので苦しくなさそう。と勝手に思っている←
【ムーニー】付け方が悪かったのかもしれないけど、動きが激しくてなぜか太もものギャザーの所からタマタマが少し見えちゃう…😅
結果的にわたしはメリーズにしてみました😅

すみか
大きめの子なのでゆったりしていてコスパがいいグーン使っています😊

ちゃろ
太ももがムチムチでお腹がスリムな娘にはナチュラルムーニーが一番あってました😃
デザインも可愛くて肌触りが気持ちいいです✨
ムーニーは同じテープのSでもかなり小さめ。
パンパース肌いちはカサカサしているのとサイズが小さめで合わず。
メリーズはゆったしてて良かったのですが背中側がギャザーになっていないため完母のゆるうんちがよく漏れていました。
お腹がスリムなら後ろギャザーが入ってるムーニーかナチュラルムーニーがおすすめです🤗
コメント