※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ちゃん☆☆
子育て・グッズ

月齢が近い子供がいる方、外出やお散歩はしていますか?家で遊んでいるけど夜寝つかないことがあり、遊び疲れていないか悩んでいます。

5ヶ月になる子供がいます(^^)
月齡が近いお子さんがいる方、日中出かけたりお散歩に行ったりなどしていますか??

地元から離れて住んでいて、周りに誰もいないのでスーパーへの買い物以外家で子供と遊んているんですが、夜寝つかない日があり、ずっと家だから遊び疲れてないのかない?って悩んだりします。

コメント

かえわかママ

4ヶ月の娘がいます。
毎日、散歩にいってます。
ちょっと遠めのスーパーに行って、距離と時間をかせいでます(笑)

あお

7ヶ月の息子を育てています^_^
うちは天気が良ければ毎日30分〜1時間お散歩に行きます!抱っこ紐で行くので体力勝負です( 笑´Д`)
でも、行った先の自販機で温かい飲み物を買ってのんびり帰ってきます。もともとインドア派だったので最初は億劫に感じていたのですが、習慣にしてしまえば今は楽しいです!

マロン&ポテト

同じく5ヶ月です^ ^
日中2人きりで退屈に感じることがあるので、子育て支援センターに行ってみたり、ベビーマッサージを近所でやってるかネットで探したらあったので気晴らしに参加しています。同じ年頃の子が集っていて、親子共々ちょっとした刺激になるかなぁと思っています。
ママ友つくるとかあまり考えずに気軽に参加してます。