コメント

かえで
転職はすぐにされますか?うちの市は2ヶ月は待ってくれますが、それで決まらなかったら退園になります!
退職が決まったら、保育園へ報告すればいいと思います。

ねねこ
保育園には退職日が決まってから伝えました!あと、退職した翌月からは求職中ということで、短時間保育になりました。標準保育に戻すには戻したい月の前月末までに新しい職場の就労証明書が必要でした😊地域によって違うかもですが😌
私は標準保育に戻すことを失念仕掛けてて危うく仕事始まるけど子供は短時間保育のままで延長料払わなきゃいけなくなるとこでした😂💦
-
新ノ助
そうなんですね。
新しい職場で働く時期と子どもの保育時間の調整に注意ですね。。
分かりやすく教えていただきありがとうございます!!- 11月12日

さるあた
私は毎回仕事変わってから保育園に報告して就労証明書の用紙を貰って新しい職場で書いてもらってます。
-
新ノ助
いま、保育標準時間で預けていますが、求職中も継続になるんでしょうか?
ご存知でしたら、教えてくださいm(__)m- 11月11日
-
さるあた
求職中になったら標準時間ではなくなりそうですね。
私はいつも次が決まってから、辞めて仕事分かったと保育園に伝えるので求職中にはしたことないので、いまいちよく分かりませんが。- 11月11日
-
さるあた
変わったことの間違いです。
- 11月11日
-
新ノ助
そうなんですね。。
ありがとうございます!!- 11月11日
かえで
あと、手続きは新しい勤務先が決まったら就労証明書書いてもらうくらいだと思いますよ!
新ノ助
すぐに転職する予定です。退園させられては困りますしね(^o^;
保育園には決定後の方が良いんですね。アドバイスありがとうございます!!
かえで
すぐなら、大丈夫だと思いますよ!ただ、辞めたらすぐ言わないと日中の連絡先が前の職場になってしまうと困るので!
新ノ助
辞めた職場に連絡されては困りますね(^o^;
調べてみたら、うちの地域は求職は3ヶ月猶予あるみたいです。
スムーズに転職できたら、良いですが。。。