コメント
MAXとき
体が弱ってるのも原因です。
産後は節々が痛みやすいです。
使わないのが1番の治療です
が、そんな訳にも行かない😅💦
病院に行くより、1晩旦那さんに見てもらってぐっすり寝るとか、一日旦那さんに見ててもらう方が体が休まるきがします。
あずき
私も同じです。一度、里帰り中に椎間板ヘルニアになり注射しました。その時にドクターから、かがむ姿勢はやめる、床に座らない、腰の痛みを感じたらサポーターをするなど教えていただき、だいぶマシになりました!
-
あや
ヘルニアになられたんですか💦大変でしたね😭
かがむ、床に座るは今のお世話の状況そのものです💦ベビーベッド買っておけばよかった😵サポーター購入検討してみます😣💦- 11月11日
-
あずき
ベビーベッドあっても寝ないですよ。
だから私はマットレスを直接床に置いて一緒に寝てます。お布団だと腰が悲鳴をあげるので。- 11月12日
R
産後2ヶ月でぎっくり腰になりましたよ😂ほんとに地獄でした、、(笑)
腰にコルセット巻いて、湿布貼って、首はピップマグネループ着けて乗り切りました!笑
あと整形だと基本湿布と痛み止めとかしかくれないので、わたしは子連れOKな接骨院に行ってましたよー☺️
今はだいぶ一人遊びが上手になったので抱っこの時間が減り、腰も肩も痛みありません!
今が一番辛い時期だと思いますが、休日は旦那さんにも協力してもらって身体休めてくださいね😭
ぎっくり腰になると本当に大変なので💦
-
あや
ぎっくり腰になられたんですね💦大変でしたね😭私も過去に何度かなって、癖になってると言われたことがあるので、今すごく心配してます😢
ピップマグネループは効果ありますか??私も買ってみようかな😢接骨院も良いんですね❗子連れ🆗な所探してみます😭- 11月11日
-
R
返信おそくなりすみません💦
わたしもぎっくり腰癖になってます😞必ず同じ側なりますよね😭
気を付けてください(>_<)
ピップマグネループわたしは効果ありましたよ!授乳中でも問題ないですしオススメです😊💓
子連れOKなとこ絶対あると思うので探してみてください!- 11月12日
ユーリ's mama
私も膝腰やられました。
妊娠中に通っていた整体に2週間に1回ペースで夫に2時間くらい見てもらって通ってます。
育児によるストレスも原因のようなので少し離れてリフレッシュさせてもらってます。
-
あや
膝腰やられますよね💦整体の効果はいかがですか??
- 11月11日
-
ユーリ's mama
骨盤矯正もやってもらっているのでいい感じです。
でもやってもやっても、
どんどん重くなる我が子を抱っこし続けるので直しては壊して直しては壊しての繰り返しな気がします😭
結局は整体=リフレッシュになってます。
リフレッシュだけするなら1,2時間預けてカフェでもいい気がする〜- 11月11日
-
あや
確かに抱っこの時期が過ぎるまでは尽きない悩みかもしれませんね💦
次の日からもがんばれるようリフレッシュは大事ですよね😰私もリフレッシュしてみます❗- 11月11日
-
ユーリ's mama
下に返信してしまいました😓
- 11月11日
ユーリ's mama
しばらくすると、多分腱鞘炎にもなりますよ。
私は膝より腱鞘炎が地獄でした。腱鞘炎は整体では治らない。
凄く痛くなる前にサポーターつければ良かったと後悔しました。
-
あや
手首は腱鞘炎になってます💦湿布も効果なしですよね😰サポーターは効果ありですか⁉️
- 11月11日
-
ユーリ's mama
サポーターは治るわけではないので湿布は必須ですが、固定されるので痛みは緩和されます。
私は夏だったので汗で被れて辛かった💦- 11月11日
-
あや
確かに夏は辛いですね😭今でも湿布貼り続けて被れぎみです💦
- 11月11日
あや
それでなんですね💦1日旦那に見ててもらうのはちょっと難しそうですけど相談してみます😭