保育園の担任5名のうちの1名が今年度末(今月末)退職で、本人から明日が…
保育園の担任5名のうちの1名が今年度末(今月末)退職で、本人から明日が最終出勤日と挨拶がありました。
娘はその先生に懐いており、おそらく担任のなかで2番目に好きな先生で1年間お世話になりました。(育児担当制で1番目はおそらく担当先生)
明日の最終日にクッキーなどちょっとしたものと娘からのお手紙(絵)をお渡ししようと考えたのですが、一般的にどうなのでしょうか?
認可保育園で、園からの案内資料を再度確認しましたが、プレゼント禁止は明記されていません。
朝の送りor夕方のお迎え時になるので、保育室で先生呼び出してお渡しすることになると思います。
こうしたよーなどありましたら、ぜひアドバイスください🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
T
もしかしたらクッキーは受け取ってもらえないかもしれませんが、手紙は問題ないと思います!
明日が最後ですもんね。
私も認可保育園の先生にお手紙だけ渡したことあります!(LINEIDも笑、その後何回かサシ飲みしてました)
はじめてのママリ🔰
保育園の先生とサシ飲みまでなんてすごいです🤭
クッキーは受け取ってもらえないかも前提で、あまったら娘のおやつにしようと思います!