※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

補助便座について、前に持ち手があるタイプと横に持ち手がありステップがついてるタイプがありますが、どちらが使いやすく排泄しやすいか気になります。

補助便座について。
前に持ち手があって持ち手部分をまたぐタイプのものと、横に持ち手がありステップがついてるタイプのものがありますが、どちらがいいのでしょうか?
前に育児番組で『前傾姿勢になる方が排泄しやすいから前に持ち手があるものがいい』と言ってたような気もしますが、前に持ち手があるタイプなら踏み台は別で用意しないといけないですよね?
実際はどちらの方が使いやすく排泄しやすいのでしょうか??

コメント

チポメイ

子どもによるかもしれませんが、うちは前に持ち手のあるものを使ってました。
今は補助便座なし和式洋式なんでもこいでおそらく補助便座自体、使う期間が短いのでどちらでもいいと思います。

すみか

お子さんが慎重派だったら持ち手が横のものに大きめの踏み台がいいかと思います。
物怖じしない子ならステップでも大丈夫だと思います(^^)
あとは男の子だと後ろの方に座ってちんちんを下に向けるのを教えないといけないので、前に何もない方が教えやすいかなーと思いますよ🤔

じゃが

うちは前に持ち手がある補助便座使ってました😊
そして、踏み台も別で用意しています!
うちの子は踏み台を使い前から跨ぎ座ろうとしたので、少し大変そうでした。

ままり

皆さんコメントありがとうございます✨
まとめての返信でスミマセン。
皆さんの意見を参考にして選ぼうと思います☺️