コメント
soyo
ご飯と水の比率を変えるだけなので、他のおかゆも作れるかと!
ゆう
手元には貰ったもので、
①10倍、7倍、5倍といった感じのもの(炊飯器にいれて使うもの、米からたく。)、
②10倍、5倍といった感じのもの(電子レンジでご飯からつくる)があります。
冷凍して、1週間作りおきするのなら、鍋でグツグツの方が楽かな?とも思いますが、その都度だったら、あってもいいかなぁと。
私は10倍粥の頃しか使わず、その頃も途中ミキサーにかけて、裏ごしして冷凍したので、使って2ヶ月でした。5倍粥は、3合だきの炊飯器で0.5合、週2回たけば、1週間分足りてるので、ほぼほぼ10倍粥の時くらいかなぁと。
うどんやそうめん、じゃがいも等も主食で食べられるようになっていくので?
今となってはハンドブレンダー買えばよかったかなと思ってたりもします。
-
🌺
ありがとうございます✨
- 11月11日
iii
作れますよ〜、
7倍がゆとかの線もついてます◎
-
🌺
ありがとうございます✨
- 11月11日
だおこ
私はそういうの買わず、マグカップで作ってます!
大人の米を炊くときに、マグカップに米と水入れて炊飯器に入れて一緒に普通に炊くだけでできますよ!
-
🌺
そういう方法もあるんですね!
ありがとうございます👍- 11月11日
🌺
ありがとうございます!