※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

10倍がゆ作るキットで、他の硬さも作れますか?使っている方、教えてください。

もうすぐ6ヶ月なんですが、これから離乳食始めようと思ってて10倍がゆ作るのに作れるキット?みたいなのを買おうと思ってるんですがあれは10倍がゆ以外にももっと月齢が進んで食べるお粥の硬さも作れるんですか?
それとも10倍がゆだけなんですか?

もし使ってる方いたら教えてください!

コメント

soyo

ご飯と水の比率を変えるだけなので、他のおかゆも作れるかと!

• 🌺

🌺

ありがとうございます!

• 11月11日
ゆう

手元には貰ったもので、
①10倍、7倍、5倍といった感じのもの(炊飯器にいれて使うもの、米からたく。)、
②10倍、5倍といった感じのもの(電子レンジでご飯からつくる)があります。

冷凍して、1週間作りおきするのなら、鍋でグツグツの方が楽かな?とも思いますが、その都度だったら、あってもいいかなぁと。

私は10倍粥の頃しか使わず、その頃も途中ミキサーにかけて、裏ごしして冷凍したので、使って2ヶ月でした。5倍粥は、3合だきの炊飯器で0.5合、週2回たけば、1週間分足りてるので、ほぼほぼ10倍粥の時くらいかなぁと。

うどんやそうめん、じゃがいも等も主食で食べられるようになっていくので?

今となってはハンドブレンダー買えばよかったかなと思ってたりもします。

• 🌺

🌺

ありがとうございます✨

• 11月11日
iii

作れますよ〜、
7倍がゆとかの線もついてます◎

• 🌺

🌺

ありがとうございます✨

• 11月11日
だおこ

私はそういうの買わず、マグカップで作ってます!
大人の米を炊くときに、マグカップに米と水入れて炊飯器に入れて一緒に普通に炊くだけでできますよ!

• 🌺

🌺

そういう方法もあるんですね!
    ありがとうございます👍

• 11月11日