コメント
Riichann♪
テテオのマグ使用してます。
9ヶ月からと書いてありましたが、
5ヶ月半頃から練習で使ってました☆案外、上手に飲めるようになりますよ!!
黒猫
私も対象年齢が気になり、
テテオのスパウドから
購入して練習しました。
やはり対象年齢に合ったもの使った方がいいと
おもいますよ。
我が子はテテオでは無理で、
リッチェルのマグでストローで
ストローのみをマスターしました。子供によって合う合わないあると思うので対象年齢を見て購入してみて下さい。
-
チイマン
母乳のみだと、スパウト嫌がる子がいると聞いてスパウトは検討中です。
リッチェルは、ボタン押したらチョロチョロでるタイプですか?😊- 1月13日
-
黒猫
リッチェルは黄色のボタンみたいなのを親が押すと飲み物がでる商品です。我が子も母乳なのでスパウドは遊んでしまいだめでしたがこちらで練習して一週間しないうちに吸うことを覚えましたよ(*´∇`*)- 1月13日
-
チイマン
一週間で、マスターなんて凄いですね😊リッチェルのボタンあるやつ見てみます。
- 1月13日
あんず10944
テテオ使ってます✴︎
紙パックの飲み物で練習すると飲めるようになるかなと思いますが、スパウトなど月齢にあったものを使うとすんなりストロー移行できると思います!
-
チイマン
母乳のみだと、スパウト嫌がるって聞いたのでいきなりストローからにしようかと検討していました😃
紙パックもいーですね。- 1月13日
ソル
子供2人ともテテオ使ってました(*^^*)
長男は7ヶ月くらいでマスター、次男はゴムの感触が嫌いだったために1歳あたりでマスターしました!
もれなくて使い勝手も良いのですが、洗う部品が多くて細々していてお出かけ以外はそんなに使わなかったです(^-^;)
-
チイマン
全てパーツ外せるっていうのも魅力的だと思ってましたが、確かに面倒くさくなりますよね(笑)けど、お出かけ用って事はやはり、漏れないって事ですよね😃
お子さんによってマスターする時期もまちまちですよね😊- 1月13日
チイマン
そうですよね😂その子その子で、なかなか進まない事沢山ありますよね💦うちも、離乳食どうなる事やらです。
チイマン
そうなんですね😊ちなみに、いつ頃から上手に飲めるようになりましたか?
Riichann♪
うちは、6ヶ月になる頃には上手に飲めていたかな~という感じですかね!個人差があると思うので、お子さんの様子を見ながら、やっていったら良いと思います♪
チイマン
凄いですね😃羨ましいです。参考にさせて頂きます☺