※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいなしで眠れない状況。保育園ではおっぱいからの睡眠をやめた方がいいと言われて困っている。将来もこの状態が続くのか心配。

生後3ヶ月と15日です。
昼間寝付くときは、おっぱいを加えないと寝れず1人で寝付くことができません💦
保育園に入ったら、それではかわいそうだからおっぱいからの睡眠を癖付けない方がいいと周りの人に言われました、、
3ヶ月でこんな状態だと、この先もそうなってしまうのでしょうか^_^:
おっぱいをあげなければ眠くても寝付けずかわいそうなので、あげてしまっています😂

コメント

ぱぴぷーぺぽ

まだまだ産まれてから3ヶ月なので、気にしなくていいと思いますよ😊

たくさん甘やかしても成長する時がやってきます🎶
その時に、
あぁ。あの時もっと。。
と思うよりも、たくさんたくさんコミュニケーションスキンシップを取っていた方がいいと思います💓

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!周りの一言で、焦ってしまっていました、、
    そう言っていただけると安心しました😭!これから保育園預けて一緒の時間が減ってしまうのがつらいので、、気にせず、今のうちにたくさんスキンシップしたいと思います!!^_^🌟

• 11月12日
ひまわり

まだまだおっぱいで大丈夫ですよ(^-^)
まだ3ヶ月ですもの。

保育園へ入る予定なのですね。この先月齢が進んでお家ではおっぱいでしか寝付かなくても、プロの保育士さんにかかれば必ず眠れるようになるので気にしなくて大丈夫です(^-^)

• ぷー

ぷー

プロの保育士さんにお任せすれば大丈夫ですよね!盲点でした!ありがとうございます😊
    そうですね、まだ3ヶ月😂気にせず、たくさん可愛がりたいと思います!

• 11月12日
♡♡

うちはおしゃぶりなしでは寝れませんが
託児所では寝てくれますよ〜!
けど、おっぱいで寝る癖着くと後々
自分が大変かもですね!

• ぷー

ぷー

おしゃぶりで寝てくれるのはいいですね^_^託児所では寝てくれるんですか👀!
    赤ちゃんもわかるんですかね👶💕
    おっぱいで寝てくれる分にはいいのですが、出先だとおっぱいすぐ出せないので焦っちゃいます笑

• 11月12日
  • ♡♡

♡♡

おしゃぶり5種類くらい買ってやっと合うやつに出会えました(笑)
    抱っこで寝かせるよーにするしかないです)😂

• 11月12日
  • ぷー

ぷー

5種類!笑
    マッチするのが見つかってよかったです!笑 抱っこユラユラも試しつつ焦らず行こうと思います😂

• 11月12日
ぱっち

うちの子も、たまに抱っこで寝ますがおっぱいを吸いながら寝落ちがほとんどです😭夜は添い乳じゃないと寝てくれません😂笑
3か月過ぎて、だんだん重くなってきたので大変になってきました🤤
でも成長すれば乳離れするんだろうし、今は大切な愛着形成だと思って頑張ってます😂💕

• ぷー

ぷー

おんなじですー😂おっぱい吸わせればすぐ寝てくれるのでわかりやすくていいですけど笑、もう重たいですよね!手と肩こりがやばいです😂
    そうですよね!保育園に預けなければならないのだし、今の時間を大切にスキンシップの1つとして気にしないことにします^_^❣️

• 11月12日

まだ3ヶ月だし大丈夫ですよ👶💕
保育士さんがちゃんと寝つかせてくれますよ(*^^*)

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊保育士さん、プロですもんね!!どんなものかわからず、このままだと保育園に入ったらつらい思いするかな?と思いましたが、プロの保育士さんの手にお願いしたいと思います🌟😊

• 11月12日
ママリ

わぁー😭まさに同じ悩みです!
月齢も一緒ですね❤️
私も昼寝から全て寝かし付けはおっぱいです…外出時も授乳ケープして寝かせてます😭
歯が生え始めたら添い乳はしない方が良いとか聞いたりして、、今から悩んでます(笑)
でも、まだ3ヶ月だから愛着形成をしっかりさせた方がやはり良いのかもしれませんね😊

• ぷー

ぷー

同じ悩み持ってる方がいてなんだか嬉しいです😊!やっぱりおっぱいじゃないとひとりで寝れないですよね👀笑
    かわいいけどこの先どうなっていくのか、、と不安になりましたが、こんなに一緒にいれるのも今だけですし、スキンシップとして気にせず続けていいかなと思いました❣️^_^
    ありがとうございます!

• 11月12日
ポン酢@すみっこぐらし。

うちも毎回おっぱいでの寝かしつけです!
上2人もそうでしたが、いつの間にやら卒乳してました。
我が家は3人で終わりね、と決めてるのもあって好きなだけおっぱいあげるつもりです✨

• ぷー

ぷー

そうだったんですね!^_^🌟
    そこまで心配しなくても大丈夫ですよね^_^!
    私もこんなに一緒にいれるのは保育園に入れる前までだから、キムさんと同じようにたくさんおっぱいあげようと思います^_^❣️

• 11月12日
はじめてのママリ

私もおっぱいでしか眠ってくれません😭抱っこでゆらゆら作戦は数えるくらいしか成功してません😭私以外だと抱っこゆらゆらかトントンで眠ってくれるんですが😭😭今はたくさん甘やかしてあげましょう♩💓

• ぷー

ぷー

同じですね!抱っこユラユラは寝そうになっても寝てくれません笑
    他の人だと寝てくれるんですね👀!そうですね!今はたくさん甘えてもらいましょうー^_^💕

• 11月12日
さち

今は考えず保育士さんにお任せでいいと思いますよ(≧∀≦)
外に出たら外面赤ちゃんも作ると思います(≧∀≦)

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊保育士さん、プロですもんね!お任せしよう!そうですよね、今は気にせず、たくさんおっぱいあげて甘えてもらいたいと思います^_^💕

• 11月12日