※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

赤ちゃんがマスクを見て泣いてしまいました。風邪をうつさないためにもマスクを着用したいけど、どうしたらいいでしょうか?

昨日から喉の痛みと鼻水が出るので今朝からマスクを着用しています😷

さっき娘がおっぱいの時間になり泣き出したのでマスクをした状態で抱っこしに行ったのですが、私を見た娘がさらにギャン泣きしてしまいました😫💦
声をかけても泣きやまず、おっぱいも飲もうとしなかったので仕方なくマスクを取ってもう一度声をかけると泣きやんでおっぱいも飲んでくれました🤱🏻

もし風邪だった場合、うつさないためにもマスクを着用していたいのですが…
皆さんならどうしますか❓

まだ2ヶ月の赤ちゃんなのにこんなことがあるなんてビックリしています💦😭😭

コメント

みぃたん

マスクはしません!
ちゃんと分かりますよ☺️

目の前で、くしゃみしたり咳したりしなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

子供から移されたことはありますが🤣
移した事は無いです👍

あと、授乳中でも用法用量をシッカリ守れば、市販薬でも飲めますよ👍
早く治した方が良いと思います!

• アリス

アリス

返事遅くなりました💦
    コメントありがとうございます❢
    こんな小さいのにわかるんですね😳😳ビックリです!
    市販薬を飲んでいましたがあまりだったので昨日病院に行ってきました😭😭
    うつさないように気をつけます💦

• 11月13日
nakigank^^

外して声かけて、おっぱい飲んでる時にマスクしました!

• アリス

アリス

返事遅くなりました💦
    コメントありがとうございます❢
    私もそうします😫😫
    うつしてしまったら大変ですしね😭

• 11月13日