※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。車でお出かけで、寒さが心配。薄手のツーウェイオールやベスト、おくるみを着せると良いでしょうか?中がフリースのツーウェイオールは暑いかもしれません。

もうすぐ1カ月なんですが、少しだけでかけなきゃいけなくて赤ちゃんの服装に悩んでます💦
外には出ません!基本車で、少しだけお店に行かなきゃいけなくて。
短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールだけではさむいですか?ベストも一応あります!おくるみも。

ちなみにツーウェイオールは厚手ではないです。

中がフリース?のツーウェイオールもあるんですが、昼間最近暑いし車内も暑いので中がフリースは暑いですかね??💦

コメント

みー

昼間だとフリースは暑そうですね😫
基本車で少しお店くらいだったら、昼間はポカポカですし、おうちと同じ格好+おくるみで大丈夫
だと思います❣️

• はな

はな

ありがとうございます!
    やはり暑いですよね😵
    家の中でもたまに汗かいてるので、暑がりなのかな?とか考えたら服装がわからなくて😂💦
    お家スタイルでいきます❤️

• 11月11日
みどり

みーさんと同じですが、日中に車の中ならかなり暑いと思います!家の中と同じ格好で、車までの移動の時だけおくるみで包んで、くらいでいいのかなと思います!

• はな

はな

秋とは家まだやはり暑いですよね!!
    おくるみ持ってでかけたいと思います😊💕ありがとうございます😊

• 11月11日
MIYU❥

あたしも心配で服を2~3枚着せてる状態に、おくるみをまいて出かけてました!!(笑)
短肌着、コンビ、ツーウェイオールにベスト!でもいいと思います😋👍🏻

• はな

はな

体温調節できないと聞いたら心配しちゃう反面、汗かいてたら風邪引かないかな?とか思って、服装迷子になってました😂💦
    ベストも持っていきます😊💕

• 11月11日