※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
妊娠・出産

旦那の行動について悩んでいます。体調不良で休息を取りたいのに、家事や実家の問題でストレスを感じています。

皆さんは産まれるどれくらいまで
旦那さんが毎週呑み、休みの度に趣味に出かけること許せますか?
正直、低置胎盤になり大学病院に移動になったり
腰が痛くて歩くのすら響いてつらかったり後期悪阻があり
そんな弱音もお前の気合が足りないからだと言われて。

休みの日くらいゆっくりしたい。
仕事してお金稼いで来てもらえて助かってるけど
お金だけ。助かってるのは。。
正直、つらい。
実家の母にはおばあちゃんが体調悪く入院中でそしたらおばあちゃんが死んでその生まれ変わりをお前が産むんだねといわれ。怖くなり実家にも行きたくなくなりした。。

コメント

あゆみ

産婦人科までの距離にもよりますが、臨月になったら控えてもらいたいですね…少なくとも出かけてもすぐに駆けつけられるようにアルコールは飲まないようにして貰いたいです。
気合いでなんとかなるなら産婦人科は要らないですよね。それは酷いです。

ご実家のお母様も、自分の母親が弱ってるのを見てショックなんでしょうかね?どういう気持ちであれ、生まれ変わりなんて言ってはいけないですよね💦落ち着くまで距離を置く感じで大丈夫だと思います。

頼れる人が少なく大変だと思いますが、行政の手も借りつつ頑張ってください!

• y.m

y.m

コメントありがとうございます!
    産婦人科までは電車、タクシー使って30分ほどです。

ほんとですよね。
    出産近くになるのにそれを言われて正直こわくなりました

• 11月11日
yamam

私は経過が順調だったので臨月に入るまでは好きにさせていました。
けどy.mさんのように決して順調とはいえない状態なら呑みや趣味より家庭を優先してほしいところですね💦
気合いとかそういう問題じゃないから😅て感じですよね💦

• y.m

y.m

そうなのですね🙇‍♀️

本当にその通りです。
    優先してほしいし控えて欲しいです。

• 11月11日
ママリ

思いやりがなさすぎて…

気合いでなんとかなるって思ってる旦那さんにびっくりです💢

うちは2人子供がいますが妊娠してからは行かず少しの変化にも敏感で検診にも毎回仕事の合間についてきてくれていました。

それが普通だとはいいませんが少しくらい労って呑みにいく時間があるなら子供の面倒みたり家事したりしたらいいのにって思います…

私は絶対呑みに行かせません!

• y.m

y.m

素晴らしい旦那様ですね!!
    あたしは検診も愚かエコーとかも見たいといってくれません。
    でも検診終わりに連絡来て元気だった?大丈夫?とは連絡くれますが。

飲みに行く事、趣味に毎週出かけるのと言ったら逆ぎれされそこから言えなくなりまして😥💭

• 11月11日
みーたま

うちは1人目の時立ち会いする事もあり臨月入ったらお酒は禁止しました!
時期的なもので地元の祭り前に出産だったので集まりには参加させてましたがお酒だけは産まれるまで禁止でした。
今回も年末に出産予定日なので忘年会とかは欠席すると主人は自ら言ってくれました✨
悪阻とか腰痛など妊娠中のトラブルって気合いで何とか出来るものでもないのに😑
休みの時ぐらい上の子供のめんどうだけでも見て欲しいですよね😭

うちは出産予定と去年亡くなった主人の祖母の命日が同じです。
生まれ変わりとか信じませんが悪い意味で言ったのでは無いと思うのであまり気にしない方がいいのかなぁーって思いますよ😅

里帰りで、予定日前日まで旦那は仕事なので前日までは許してます。

うさまま🐰💜

呆れますね。お子さんもすでにおられるのに…ふざけた夫だとおもいます。人様の旦那様なのにすみません(´・ω・`;)ありえないとおもいました。

うちの旦那は毎週どころか年に多くて2回くらいです。休みの度に趣味になんて出かけませんし、ほぼ家庭優先してくれます。毎月1回実家に子供つれて旦那帰りますがその間自分の時間作らしてくれて…カラオケでもなんでもいっておいでよ!と好きなことさしてくれますㅇㅁㅇ;;

そんなふうに奥さんを気遣ってくれるくらいになってほしい。。。。

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

ちなみに予定日の1ヶ月はどこも出させません。いつお産になるかわかりませんし、でもだいたいそこらへんで毎回飲みの誘いがあるんでそのたびに「誘われたけどいっていい?ってきくお前もクズだけど、誘う側もマジでクズだぞ」っていってます( ˆ࿀ˆ )
    それくらい言っていいって思います。

• 11月11日