※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノンたぬき
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が一人遊びが苦手で疲れやすい。下の子のお世話もままならず、イライラと不安が募る。甘やかし過ぎたのか心配。

2歳4ヶ月の子供が、一人遊びをあまりしなく、疲れてしまいます。2歳4ヶ月の子と4ヶ月の子います。
一人遊びが持たなく、3分おきくらいに呼ばれ疲れてしまう日々です。
DVDを入れても、気に入らないコーナーになると「ママ~違うの見る!入れて!」の繰り返しです。
おもちゃで遊んでいてもすぐ「ママー!」と来るし、「ママおいでおいで!」とひっぱられ、
「今忙しいから」と言うと大泣きです。手がつけられなくなります。

下の子のお世話もゆっくりできず、下の子も泣きっぱなし、家事も全て中途半端、イライラしてしまいます。疲労で毎日頭痛もひどいです…
これは2歳児の仕様なのでしょうか?今まで甘やかせ過ぎて我慢が出来ない子になってしまったのかと不安もあります。

コメント

あいこ1234

魔の2歳児って言われるくらい、2歳児には苦労すると聞きますね。あ、私保育士です。

下に弟?妹?ができて赤ちゃんがえりとかも…

ちょっと寂しいのかもしれないのでよーくスキンシップしてあげてください(=゚ω゚)ノ

みっちょこ

ノンノンたぬきさん、こんばんは!
毎日、お疲れさまです!

うちも似たような状況です(>.<)
上の子はわりと一人で遊んでくれますが、眠くなったり、扱いをちょっと間違えると大変な事になり、手がつけられなくなります(T-T)

最近、ようやく下の子が4ヶ月で首もすわったので、子育て支援センターに再び行き始めました。

準備して家を出るまでが大変ですが、私も子どももストレスがなくなるので、ノンノンたぬきさんも少しでもいいから出掛けてみてはいかがでしょうか?

魔の2歳児とはよく聞きます(´-ω-`)
まだまだ2歳です。
そのうち、我慢もできるようになると思います。
赤ちゃん返りもあると思います。
そして、何よりママが大好きなんでしょうね(^^)

自分に寄ってくるのは、今だけ!大きくなったら寄り付かなくなるよね…と自分に言い聞かせて毎日過ごしています。

のんびりでいいと思います。
明日も元気にいきましょう!