※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
妊娠・出産

生理がこないまま2人目を妊娠された方は、どのようにして妊娠に気付きましたか?

生理がこないまま2人目を妊娠された方に質問です。
2人目妊娠をどのようにしてわかりましたか?
生理がこないまま妊娠してたらどのようにして気付くのか気になりました♩(⍢)

コメント

みるくてぃ

一度妊娠を経験しているから何となくわかると年子を産んだ義母が言っています(笑)
もっともすぐに気づいた訳ではなく気づいたときには妊娠3ヶ月目だったそうです

• でん

でん

何となくわかるんですね!
    私もそんな勘がいつか働くのかなぁ〜。笑

• 1月14日
ゆかえりママ

出産後6カ月たったある日、気持ち悪さがあり、食欲がなくなりました。胃腸炎だと思い、病院で胃腸薬をもらい一週間近く飲んでましたね。それでもなかなか治らないなあと言っていたら、隣で旦那が、「もしかして、あれじゃないの?」と言いまして、、。
それでわかりました>_<
お恥ずかしい限りです、、。

• でん

でん

そんな風に気付くことあるんですね!
    胃腸薬がお子さんに害がなくてよかったです( ;∀;)

• 1月14日
にゃんこ

生理再開してたような気がしたんですが…
上の子が7ヶ月入った時に友達が「妊娠した」と報告しに家に来てくれたのです。その時に「あ。私も妊娠してるかも」と思って検査したらうすーく陽性。その時点で4週になったぐらいでした。母の勘って感じでしょうか?笑

• でん

でん

勘ってすごいですね!
    私もそんな勘があるでしょうか…鈍感なもんで。笑

• 1月14日
くわゆう

姉と1歳半差の年子です☆
私の母なのですが、私を妊娠してるのに気づいたのが6ヶ月のときらしいです(笑)
つわりもまったくなかったようで、最近太ったな〜
なんか変だな〜
寝てる時にお腹が動く…
で、病院行ったらしいです(笑)

• でん

でん

すごいですね!胎動で気付くんですね(⍢)
    それまで悪阻もなかったなんて羨ましい限りです!

• 1月14日
マムマム

私は完母で1歳半まで飲ませてたので、生理きてませんでした!!
それで2人目欲しくて、産婦人科に相談しにいってエコーで子宮の状態確認してもらったら妊娠してました(笑)
胎嚢が見えるくらいの週数でしたので、凄いタイミングで先生も笑ってました( ´ ▽ ` )ノ

• でん

でん

すごいですね!そんな偶然なことがあるなんて!
    でも、欲しいと思ってた時に思わぬプレゼントで嬉しかったでしょうね♡

• 1月14日