息苦しいです。 昨日の昼間、仰向けになっている時に息苦しさを感じまし…
息苦しいです。
昨日の昼間、仰向けになっている時に息苦しさを感じました。夜寝る前も息苦しくてなかなかねむれませんでした。喉に異物感があるような、今までにない息苦しさです。なんとか寝れたのですが、また苦しくて起きてしまいました💦
妊娠はしていません。仰向けになると特に苦しい気がします。産後かなり太ってしまい二重顎気味なので、アゴと首の肉に圧迫されてるような気もします💦
また、肝臓の数値が高く、脂肪肝があることも分かりました。ネットで調べると、ストレスが原因で息苦しさを感じる場合もあるようです。はっきりした原因はわかりませんが、同じような方、いらっしゃいますか?いまも息をするのが苦しいです💦
- ゆうか(8歳)
コメント

ちょこ
私もありました!喉に異物感があり、首を絞められてるみたいに苦しかったです😫
ストレスだと思いますよ💨
私は産後間もないときで、慣れない育児をワンオペでやっていて、眠れずイライラしてたときになりました💨

らいららい
ストレスとか疲れかもしれないですね。
病院で半夏厚朴湯って言う漢方貰って飲んだら良くなりましたよ。
今はもう飲んでません😊
たま~になるときもありますが息が出来なくなるわけじゃないので深呼吸して整えてます😊
-
ゆうか
コメントありがとうございます。遅くなり申し訳ありません💦
病院で漢方貰えなかったです😿💦深呼吸したら少し良くなりました☺- 11月16日
ゆうか
コメントありがとうございます。遅くなり申し訳ありません💦病院に行ってきましたが、太ってるからだと言われました😓そうかもしれませんが、余計ストレスです😂苦しいですよね😿💦