※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でスキー教室や雪遊びがあり、それに適した服を用意しなければな…

幼稚園でスキー教室や雪遊びがあり、それに適した服を用意しなければなりません。

今年少で、春に5歳になりますし、冬しか着ないのでせっかく買うならできれば年長さんまで着られるものがいいと思い、5-6yの防水の上着を買ったのですが、着せてみたら袖は手が隠れるくらい、丈はお尻がすっぽり隠れるくらい大きいです…😱
ズボンも、110を買ったのですが(身長が105cmです)丈が長いです🥲お手紙に、ズボンは丈が長いとスケートさせられないので、裾上げなどしてくださいと書いてありました。

ズボンは安かったですし、二重になってて裾上げが大変そうなので、サイズの小さいものを買い直そうと思っていますが、上着はなかなかお値段の高いものだったので、どうしようか…悩んでいます。

どうしたらいいでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいそういう服って調整できる仕様になってませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ズボンのことでしょうか??
    あまり多くは見かけません💦上下別でなければならなくて、
    調節できるものもネットで見ましたが、私が見た商品はほぼ売り切れで、子供が好みではない色しか残ってなくて。。

買ったものはレビュー見たらみなさん一つ上のサイズでちょうどいいと書いてたのですが、履かせてみたら大きくて。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上も下も両方です。
    こういう感じだったり内側に紐がついてたりするんじゃないかと思うのですが。
    調整出来なさそうかつ大きすぎるなら来年に回して西松屋で安いの(5千円以内位の)購入もありだと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サスペンダーがついてるのは禁止なので。。

ポケットに紐がついていて調節できるものが良かったのですが、探したら1つ見つかりましたが売り切れていました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋のものも見ていましたが、ほぼサスペンダーついてて、付いてない雪遊びズボンは黒とかで娘が嫌がって😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンだけならすくないけど安い物ありますよね。
    上だけや上下セットになると値段が張ってくるので上が特にどうしようか悩み所ですね💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。。ズボンはあるのですが、上が悩みどころで。。
    ちゃんとしたブランドのものだと簡単に1万は超えますし、お手頃なものは上下セットになっていたり。。(下は要らないので)
    難しいです🤯

• 44分前
ママリ

ズボンは雪遊び用とかの物ならゴム紐とかで長さ調整出来たりしないですかね??🤔

上着は丈が長い分には動きにくいとかがなければある程度、大丈夫だとは思いますがスケートで手が出ないのは怖いなと思うので新しく買うか。
どうしても買った上着を着せたいなら自分で袖丈詰めるか、出来そうになければクリーニング屋さんとか服のお直しとかしてもらえるお店などで袖丈詰めて貰えたりすると思うのでお金払ってお願いするかですかねー😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    雪遊び用なのですが、長さ調節できないやつでした😭
    サスペンダーなど上下繋がってるものが×なので、ズボンだけのものを探すとあまり無くて、調節できる商品も1つ見つかりましたが、その時にはもうほぼ売り切れでした😢

大きい分には来年など着られるのでいいのですが、そもそも上下別のスノーウエアがなかなか見つからなくて困ってます💧

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは残念ですねぇ😢
    確かにサスペンダーダメとなるとなかなか無さそうですね😖💦

今、楽天市場見てみたらサスペンダー無しの物も結構ありましたよ😊スノーパンツで検索してみてください🙌
    写真のやつは調整出来るかわからないですが、他ので調整出来るようになってる物もありましたよ✨
    ネットなのでまた買ってサイズが合うか心配な部分はありますが😭💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、雪遊びやスキー用だと、サスペンダーのものが多くて。。
    上下セットのものは諦めて別で探したのですが🥺

写真までありがとうございます!ちょうど今これ見てました!!✨
    レビュー見ると、ピッタリサイズ買うとウエストがきついって書いてあって😭
    下に体操着着るので、不安ですが、丈が長いよりいいかな?と。。これを買ってみようかと思います😢
    田舎なのでなかなかお店がなくて、、

• 45分前
  • ママリ

ママリ

ウエストキツいのは下に体操服って考えるとちょっと不安ですね😖💦

この写真のやつだとポケットから紐で長さ調整も出来るみたいです😆🙌
    やまとや洋品店という所だったのでそっちも見てみてくださいー✨

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにお腹が出てるわけでもないので、実際着てみないとわからないですが😢

沢山調べてくださりありがとうございます😭見てみます!!

• 41分前
  • ママリ

ママリ

あ!でもサイズが100センチの次が130だったので無理かもですね😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調節できるなら110のが安心ですもんね。。ありがとうございます😭頑張って探してみます!

• 39分前
  • ママリ

ママリ

大変だとは思いますが、頑張ってください😖💦

無事に見つかるように祈ってます🙏✨

• 38分前