※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

突然の下痢で心配。元気で完母、機嫌も良さそう。最近は鼻風邪でお薬飲み、耳鼻科通い。離乳食はまだ始めていない。思い当たることはない。

突然の下痢に怯えてます。
理由は、ハテナです? 自然に緩和されていきますか?様子は元気で、完母ですが、変わらず飲みます。機嫌は悪くないかと。

最近のこととして。
3週間ほど鼻風邪でお薬飲み、ほぼ毎日耳鼻科通い。
離乳食は、まだ始めていません。

思いあたることないです。

コメント

きくらげ

一度だけではなく、下痢が続くようなら病院に行ったほうがいいかと。
風邪がお腹にもきちゃったのかもだし、お薬でやられちゃった可能性も。
通院の際は下痢のオムツ持参で行くとスムーズに診察できますよ。
赤ちゃんの下痢って続くとなかなか治らないので早めに行った方がいいですよ。
オムツかぶれに注意です!

• 0213 もん

0213 もん

お薬は有り得るかなって😢
    副作用で下痢がなくても、長いこと飲み続けるのは。でも、病院の先生は飲まないと鼻風邪悪化するとか😢月曜日、鼻風邪に関しては別の耳鼻科を検討中です。
    オムツかぶれ少し発生中です。皮膚科に処方して頂いた塗り薬を塗りたいと思います。

• 11月11日