
コメント

なめこ
ごはん
汁物
メイン
副菜
です!😃
たま〜にもう1品出すこともありますが、それは納豆や冷奴、もずくとか手抜きです💦
けど、それするとこんなにおかずいらん…とか言う少食な旦那なので、ラッキーと思って上記のがほぼいつものメニューです😊

きくらげ
我が家もそんな感じです!
ただ、作るのが面倒なので派生できるようなものを作ることが多いです。
最近だとさつまいものレモン煮→サラダ、グラタン、味噌汁って感じです😂
一応作り置きになるのかな?
後期つわりで自分は食べたくないので毎日頭悩ませてます…笑
-
m
派生できるお料理を考えるのもけっこう大変ですよね😩
さつまいものレモン煮🍋なんて初めて聴きます😮✨
食べたくないのに作らなきゃいけないのってほんとしんどいですよね😂- 11月11日

まる(25)
うちは旦那がちょこちょこいろんなものを食べたいというので😫
メイン、副菜2〜3、(副菜2つの時は箸休めを一品)、汁物です。
昨日は
ごはん、汁物
ささみの大葉チーズフライ
じゃがいもとベーコンのガレット
サラダ、ほうれん草のバター炒め
でした!
こんな感じです😂
-
m
詳しいお料理のメニューまで有難うございます😊🙏✨
毎日それだけ作るとなると、
私なら本気で嫌気が差しちゃうかもしれません😂💦
頑張ってらっしゃるのですね✨✨- 11月11日

y
メイン
副菜
汁物
ご飯
で、メインをどーーん!!として
周りに見栄えを気にしてサラダなどを
飾り付けます◡̈⃝︎⋆︎*
もっと品数豊富な方が良いのでしょうけど
なかなか子供いるとそうはいかず、、、
-
m
お子さんの様子も見ながらお料理なんて、
いっぱいいっぱいになっちゃいますよね💦
うちはまだ子供がいないので自分の時間でできますが、
未来はきっと大皿に盛り付けるようになりそうです👩🍳🍲- 11月11日
m
うちも同じ感じなので安心しました😂🙏
他のお家はどれくらい作ってらっしゃるのか気になってたので✨