※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
雑談・つぶやき

元から家事が苦手だったけど何とか子育てと両立して頑張っていたつもり…

元から家事が苦手だったけど何とか子育てと両立して頑張っていたつもり。2人目妊娠してからは身体もついてこなくてただでさえズボラだったのによりズボラになってしまって自分で一番やらなきゃと分かってはいるけどできない。主婦力が足りない、などと色々ダメ出しをくらい主婦力点数が0点と言われ、さすがにメンタルやられた。こんな事で落ち込んでる自分が嫌なので明日から頑張らないと。こんな母親でごめんね。

コメント

Haruna

わかります…私も家事苦手です〜💦
えむさんはただでさえ妊娠中で体がしんどいのに目が離せない時期の子供を一日見てるんだからそれだけで充分ですよ!

自分でもやらなきゃやらなきゃと思っているときに主婦力が足りないなんて言われると余計にやる気なくなりますよね😥
しかも主婦力0点とか喧嘩売ってますね!要らん点数つけやがって!!

それ言ったの旦那さんですか?気にしちゃだめです😌
娘さんの面倒をみてお腹の赤ちゃんを育てて、もうすでに毎日がんばってますよ☀️

• えむ

えむ

おはようございます☺️
    ただでさえ1人目の暴れん坊具合が酷くて😅それだけでだいぶ体力消耗してしまって、、、
    旦那に言われました💦旦那は旦那で悪気があったわけではなかったらしく、、、朝起きたら昨日はごめんと謝ってくれたので、私も思っていることを伝えてみたら一応?分かってくれたみたいです!

旦那に対して感謝も尊敬もしているけど、育児や妊娠中の身体の変化に無頓着というか興味がなかったみたいなので、これを機にしっかり話し合えたので結果オーライ?かなって感じです😅

コメントしていただきありがとうございます😊また今日から家事や育児大変だけど頑張りましょうね💪🏻🔥

• 11月11日
  • Haruna

Haruna

こんにちは☺️
    もうちょっと妊娠するといつも通りにはいかないってことわかってもらえるといいですね🌱

こちらこそお返事ありがとうございます😚
    そうですね!頑張りましょ💪🏻☀️

• 11月11日