コメント
はじめてのママリ
授乳室でケープ使ったことないです(笑)
義実家での授乳は別室でしてました!
のちのちケープも買ったのですがお値段はしたけどめちゃくちゃ使いやすかったです!!
コンソメパンチ
なんで授乳ケープを授乳室で使うよう書いてるんですかね?笑
隠すためのものなのでどこで使ってもいいような気も( ¨̮ )
私は飲食店、車、義実家でよく使ってました!飲食店は賛否両論ありますが、赤ちゃんは待ってくれないので、とゆうかうちの息子はおっぱいマンだったので、仕方なくって感じですが😰
義実家別室なかったし、授乳ケープだいぶ活躍しました🙋♀️
-
みか
そうなんですね!
賛否両論あっても、飲食店で使っても良いと思います。
そのためのケープかと…
私もいろいろな場面で活躍させていきます。- 11月11日
退会ユーザー
義実家なら別室に移動したり、部屋の隅っこで授乳してたので、みんなが義実家での授乳のために買うなんて思ったことなかったです😳逆に気になったんですが、実家ならお父さんや兄弟などがいても授乳ケープなしで平気なんですか?
わたしはむしろ外出のときも一切使ってなかったので、授乳ケープは必要なかったものの一つでした(笑)
-
みか
義実家に別室が無いもので…
私の場合実家でその類の心配は無いので、里帰りの今一日中オッパイ丸出しです(笑)- 11月10日
-
退会ユーザー
それなら部屋の隅で壁側を向いて授乳しますね。私も別室に行くのが面倒な時はそうしてましたよ!背中から毛布なりタオルケットなりかけてもらってました。- 11月10日
-
みか
そうなんですね、とりあえず便利そうなので私は授乳ケープ買います。
- 11月10日
ママリ
義実家行って授乳ケープ使ったことないです😂
別室用意してくれていて使わなかったです🙄💭笑
-
みか
別室があればいらないですね!
- 11月10日
みか
別室が無いもので…
使いやすいんですね、購入のし甲斐があります。