コメント
nini
うちはずっと顔にはワセリン塗ってますο( ^_^ )ο
まい
皮膚科に行ったらアズノール軟膏もらいました😊どこに塗ってもOKで、食べても舐めても大丈夫だそうですよ。
-
みーたん
回答ありがとうございます😄
アズノール軟膏、初めて聞きました💡どこに塗ってもいいし、食べても舐めてもいいなら安心ですね!皮膚科も検討してみたいと思います。- 11月10日
ree
今まで病院でもらったの塗って保湿してましたが どーもすぐにカサついてしまってたので 顔、体と最近ニベア使い出したらすぐツルツルでカサカサやザラザラがなくなりました!全身とぅるとぅるです💗舐めては良くないと思いますが…効果あったので回答させていただきました!
-
みーたん
病院でもらっても、すぐカサカサしてしまうのは大変ですね💦
ニベアは、ドラッグストアにも売ってるし手軽るでいいですね!- 11月10日
-
ree
関節のところがカサつきやすいみたいで 病院でもらったプロペトを風呂上がりに塗っても 朝起きるとカサついてて😯ニベアにしたら 朝までしっかり保湿されてました❤️でも小児科や皮膚科、受診して見てもらうのが一番いいと思います(*・ω・*)一番安心できますよね!
- 11月11日
-
みーたん
関節って乾燥しやすいんですね💦ニベアは万能です。
やっぱり、病院に行った方が安心ですね😃- 11月11日
-
ree
それが一番いいと思います∩^ω^∩あれこれ塗ってひどくなったら大変ですし!早く良くなりますように🙂💕
- 11月11日
みーたん
ワセリンいいですよね!私も好きです。
nini
あまりにカサカサや赤みが酷かったら、皮膚科で処方してもらったお薬で症状を一度改善させてから、ワセリンに切り替えて保湿してもいいと思います☺️🌠
うちはヨダレ荒れが酷くなった時、皮膚科のお薬で一度キレイに治してからワセリンに切り替えて保湿してましたο( ^_^ )ο
お子さん早く乾燥良くなるといいですね🌈
みーたん
やはり、皮膚科に行ったてお薬をもらって、一度改善策 した方がいいですよね。
うちの子も、前によだれ荒れで皮膚科にお世話になりきれいになりました。
ありがとうございます😃早く乾燥治って欲しいです。