※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき★彡
妊活

冷え性でも妊娠できましたか?妊活開始後、何ヶ月で赤ちゃんができましたか?

はじめまして!
8月から妊活中です!年間を通して冷え性なんですが、冷え性の方でも妊娠できたよ♪というかた妊活始めて何ヶ月ぐらいで赤ちゃんできましたか?(;_;)

コメント

kotoゆー

かなりの冷え性です。
4月から妊活して、今月、初めて陽性反応が出ました。

お風呂にゆっくり浸かったり、ハーブティー飲んだりしたのが効いたかな…と思ってます。

• まき★彡

まき★彡

妊娠おめでとうございます☆ʕ•̫͡•ʔ♬✧
    ハーブティー良いんですね!今度試してみます!ありがとうございます😍💕

• 1月13日
ジェニー1109

私は冷え性対策に漢方を服用していました。服用してからは2ヶ月で出来ました!あとは足元やお腹周りを冷やさないようにしたことやルイボスティーを飲んだことも効いたかなと思います。

• まき★彡

まき★彡

漢方だと体に優しくて安心です!ちなみになんていう漢方の名前か教えていただけると嬉しいです( ¨̮ )
    やっぱり足やお腹冷やさないの基本ですよね(>_<)

• 1月13日
  • ジェニー1109

ジェニー1109

私が飲んでいたのは当帰芍薬散です。妊娠希望の人がよく服用する漢方です。漢方薬局なんかで手に入るのですが、漢方薬局は高いので私はあえて婦人科に通って、色々調べてもらって妊娠できる体であることを知ってから服用しました。毎食後服用、1ヶ月分で3000円くらいでしたよ😊

• 1月13日
  • まき★彡

まき★彡

教えて下さってありがとうございます!1ヵ月3000円なら家計にも優しいですね!3年たったら病院を受診しようと思っていたのですが、色々調べてもらうためにも早めに受診しようも思います♪♪

• 1月14日
えみ◡̈♡

私も年間を通して冷え性です(>_<)
2ヶ月でできました!わら

• まき★彡

まき★彡

すごい!羨ましいです!
    毎回生理がくるたびにがっかりしています😭

• 1月13日
  • えみ◡̈♡

えみ◡̈♡

私は次の事を続けてました
    ・基礎体温を毎日つける
    ・飲み物はなるべく常温の物を飲む
    ・5本指の靴下をはく
    ・お風呂にゆっくり浸かる
    ・味噌汁の具材に
    玉ねぎ、人参、ごぼうを!
    血行を促進する効果あり
    ・寝る前に温かい物を飲む
    冬場はもこもこの靴下はいたり
    腹巻して寝たりしてましたよ(^^)

• 1月13日
  • まき★彡

まき★彡

この冬場でも氷入れたジュースとかアイスとか食べていたので反省です。。
    体を温める野菜も食べるように頑張ります!

• 1月14日
  • えみ◡̈♡

えみ◡̈♡

冬場でも冷たい物飲んだりアイス食べたくなりますよね(T_T)笑

お身体大事にして下さい!
    赤ちゃん授かりますように(^^)

• 1月14日
春よ来い♡

初めまして!
私もとっても冷え性で常に手足が冷たいです>_<
黄体機能不全、その他諸々で不妊治療3年半でしたが、《冷えは万病の元》というだけあって温活を徹底しました。
絹製の冷えとり靴下や絹製の腹巻、場合によっては尾てい骨やお腹に貼るカイロを貼ったり…夏場はエアコンで冷え過ぎないように必ず薄手の羽織物を持ち歩いていました。
ただ、温めすぎも良くないと聞いていたので適度にですね^ ^
夏場もあまり冷たいものは飲まないように気をつけていました。
ホルモンバランスを整える作用があるザクロ酢をお湯で割って飲んでいます。あと、起床後すぐの白湯は体温が上がるのでオススメです!ゆっくりすするように飲むのが良いみたいです^ ^

冷えも良くないですがストレスを溜めないこともとても大切だと思います(*^^*)

まだまだ寒くなりますのでご自愛ください。
焦らず、できることから少しずつ妊活頑張ってくださいね^_^

• まき★彡

まき★彡

夏の冷え性て自分ではあまり気にしたことがなくて、反省しています(・_・;)職場では夏場の方がエアコンとかガンガンにつけていたのでそれも原因だったかもしれません(><)

私自身アトピーもあるので絹製品のものだと肌に優しくていいかもしれません( ¨̮ )
    体の中からも温めるように温活頑張ります!赤ちゃん欲しい気持ちほ山々ですが、るぅ、さんの言われれるようにあまり考えすぎないようにします!ありがとうございました♡

• 1月14日
maron*

長年冷え性です。ひどい冷え性だと自覚していたので、結婚してから気をつけて生活していました。
夏でも靴下、腹巻きして、温かいルイボスティーとか飲んでましたね!
あとはウォーキングしたり。
とにかく冷えないようにしてました☆
結婚後一年は夫婦二人で過ごすと決めていたので、一年は温活して過ごして、実際欲しいと妊活始めた月に授かることができました!

あといちお無排卵とかになってないか調べたいのもあって、基礎体温も計ってました〜!

• まき★彡

まき★彡

腹巻きとかルイボスティーが良いって言われる方多いですね!仕事はずっとパソコンと向き合っているので、運動不足もあるかもしれません(>_<)

基礎体温も最近測るようにしてます!排卵日あたりからずっと体温が低くて寒いせいもあるかなって思いつつもちょっと気にしています😭

• 1月14日
まーさえ

わたしも冷え症で、中出しもしてないですが授かりました(´・ω・`)

• まき★彡

まき★彡

友達でも冷え性でちゃんとゴムつけてたのに妊娠した子もいました!できにくい体できやすい体があるかもしれませんが、今は赤ちゃんを迎えられるようにきちんと体調ととのえて頑張ります!👯💓

• 1月14日
  • まーさえ

まーさえ

あんまり、無理なさらず頑張ってくださいね

• 1月15日