※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

子供が6ヶ月でインフルエンザの予防接種を検討中です。接種を決めた理由を教えてください。

子供が6ヶ月辺りでインフルエンザの予防接種した方いますか?しようと思った決断理由を教えて下さいm(__)m
※医者からすすめられてるのでしようと思ってます

コメント

miyu

うちの子は託児所に通っているので、感染のリスクがあるので先生と相談して打ちました!
でも、1歳未満の赤ちゃんには抗体も付きにくいから勧めないけど…って言われましたよ🧐

• なが

なが

ありがとうございます!うちは気管が弱いから打ったほうがいいとすすめられたのですが、勧めない=打たない方がいいというわけではないですよね😭?勧めてないという病院多いようで、打ったらなにかからだに不都合?が生じるのかと心配になってしまい😭

• 11月10日
めめ

7ヶ月になったばかりで、インフルエンザ予防接種しました。保育園見学とか行くし、一時保育を利用したり、お出掛けもするからと思って受けました。大人も一緒に受けられるので、あまり深く考えず。

• なが

なが

ありがとうございます!うちは気管が弱いから打ったほうがいいと(^ー^)
    打った方の意見聞けて良かったですー

• 11月10日
彩り

回答じゃなくてすみません💦
うちも小児科ですすめられて、、。
支援センターやショッピングモールなど人の多いところによく連れて行くので打とうかと思うのですが、
低月齢で打つことによる身体へのリスクがないのか気になってます😓💦

• なが

なが

身体へのリスク気になりますよね😭💦💦
    うちもよく外出しますし、気管が弱いから打ったほうがいいと言われたんですが😭💦💦

• 11月10日