※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

生後2週間の女の子を搾乳で育てています。完ミに切り替える際のお出かけ時の持ち物について相談です。哺乳瓶の数や種類、消毒方法、必要なアイテムについて教えてください。

生後2週間の女の子を現在は基本搾乳で育てています。
このまま出なくなったら、完ミに切り替えるつもりです。

もしお出かけするようになってからおっぱいが出ていても、お出かけ先では完全にミルクにするつもりなのですが持ち物がとても不安です💦

現在ガラスの哺乳瓶が4本、プラスチックが2本、乳首は新生児用が3つです。

完ミのみなさんは、長いお出かけの場合(4〜8時間)
①哺乳瓶は何本持っていきますか?
②哺乳瓶は何の種類を使ってますか?(ガラス、プラ、その他)
③お出かけ中は消毒せずにまた使うことなどはありますか?(使い終わったら熱湯でサッと洗うつもりではいます)
④その他授乳で役に立っているものはありますか?
⑤熱湯を持ち歩く水筒は何リットル入るものですか?オススメの水筒などはありますか?

質問が多くてすみません🙇‍♂️
わからないことだらけなので、教えてくださると嬉しいです😭

コメント

まんごたんご

ガラス3本持って行きますよ!
出かけてる時に消毒してないものを使うことはしません、、
それなら消毒済みも一本増やします🌱
魔法瓶でどんな大きさでも満タン持って行って、それプラス1つだけ哺乳瓶お湯入れて行きます!
後はもし急にお湯が!ってなっても、コンビニとかですぐもらえますよ^ ^

• 🍓

🍓

回答ありがとうございます😌

質問すみません💦
    てことは長くなりそうな時は4本にするってことでしょうか?💦

水筒ではなくて魔法瓶なんですね✨

コンビニなどでもくれるんですか!?
    ありがたいですね、、😭

• 11月10日
  • まんごたんご

まんごたんご

何時間ほど出るかによりますけど、
    3本あればいけると思います🌱
    長ければ4本ですね!

• 11月10日
  • 🍓

🍓

ありがとうございます😌♡

• 11月10日

1.基本的に低月齢のときは3時間おきにあげてもいいように本数を持ち歩きます!あと予備で一本。6時間でかけるなら消毒して乾燥させた哺乳瓶に粉ミルク測って入れたのを二本と予備に一本の計3本。

2.うちはガラス派なのでガラスです!重たいのでプラスチックの方がおススメです!

3.上の子のときは5ヶ月で消毒やめたので、消毒しないでも洗えれば使えましたが、洗剤持ち歩いたり色々面倒なので二回続けては使いませんでした

4.役立っているものはとくにミルクだとなかったですが、しいていうなら長いお出かけの時は余分にスティックのミルク持ち歩いたりミルクケース使ったりはしてました

5.500入るサーモスの保温保冷水筒を二本用意して、お湯と調乳用に水と二種類持ち歩いてます

• 🍓

🍓

回答ありがとうございます😌

哺乳瓶に測って入れておくの、とてもいいですね✨

ご経験なかったらすみません💦
    質問させてください💦
    もし持って行った哺乳瓶が使い終わってもまだ帰れないって時はどうしますか?
    心配性でいろんなことを考えてしまっています💦

細かくありがとうございます✨

• 11月10日
めめ

外出時だけミルクにしてます。
①出掛ける時間に応じてですが、基本は2
本持っていきます。
②最初にガラスしか買わなかったので使ってますが、プラスチックの方がぜったい便利。
③消毒をやめたタイミングで、洗剤であらえるなら使います。基本は二度使いません。
④ミルクスティックとミルカーは必要です。キューブ型のミルクが使いやすい
⑤500ml入る水筒(なんでもいいかと)と、350mlの冷まし湯(100均のプラスチックボトルに入れて)を持ち歩いてます。

イオ

入力途中で何回も投稿してしまいスミマセン💦😱

ほぼ完ミです。
①② 6ヵ月くらいまではガラス製を2本、予備に1本の3本持っていきました。
プラスチック製が軽くて持ち運びしやすいですが、
ガラス製の方が早く冷まして調乳しやすかったので。

③使用済みのものを使い回す事はしませんでした。出掛ける季節にもよるとは思いますが、使い回しはオススメしません。夏場は特に。出先だと熱湯といっても温度も低いと思いますし。

④ペットボトルの調乳用の赤ちゃん用の水ですね。煮沸されてるのでそのまま使えて便利です。
湯冷まししたものでもイイかもしれませんが面倒くさがりなので買ってます(笑)

⑤350mlのサーモスの真空断熱水筒を持ち歩いてます。沸騰したお湯で6時間後の温度が70℃以上保てるので。

コンビニのカップ麺用に設置されたポットからも貰えるので、荷物を軽くしたい時は調乳用の水だけ持っていきます。

参考になれば…