息子の歯が生えはじめている部分に血豆が潰れたような状態があります。歯医者が休みのため、何か炎症が起きているのか心配です。昨日と一昨日、歯磨きを怠ったことが原因かもしれません。経験者のアドバイスをお願いします。
最近息子の奥歯が生えはじめているのですが、
もう歯が見えているところとは別に、
まだ歯は見えていないのですが、血豆が潰れたようになっているところがあります。
これは歯が生えはじめているだけなのでしょうか?
それとも、何かしらの炎症が起きているのか。。
実は昨日と一昨日、保育園から帰ってすぐに寝てしまい、歯磨きができていなかったので、それが原因なのかな…と思っています。
明日は日曜日で歯医者さんがお休みなので、取り急ぎこちらで質問しました。
歯医者さんで勤務されている方や、同じ経験がある方のお話が聞けると助かります。宜しくお願い致します。
- aママ*(7歳)
あやか
2日磨かないからといって炎症にまではなかなかならないと思います。
できれば写真があるとわかりやすいです。
あゆみ
同じ状態かわからないですが、先日歯科検診にいった時上の奥歯が生えるであろう場所あたりが内出血?みたいに青くなってるところがあり聞いたら、もうすぐ生えてくるからだと言われました😊
コメント