※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
家族・旦那

今旅行中で1歳の娘がオムツ替え中動いて、中々変えられずイライラして…

今旅行中で1歳の娘がオムツ替え中動いて、中々変えられずイライラしてしまいました😢
そのとき旦那に「だから娘から嫌われるんだよ」っと吐き捨てるように言われました。今まで一年間私なりに大事に育ててきたのに、娘に嫌われてるとか何のために私はこの子を育ててきたのか。産まれてから今まで合計でも24時間離れていない娘に嫌われてると、旦那からは思われてるのか。娘に言われたわけではないのに、すごく悲しくなってしまって育児に対するモチベーションが上がらなくて娘にも申し訳ない。そもそも、旅行中一日中娘に気をはってて、ごはん中も騒がないようにとか。旦那も疲れてるだろうからゆっくり食べてもらいたいからなるべく娘は見るようにと思って気を使って居たのがバカみたいです。その間旦那はのんびりお酒飲んでごはんを食べ、1度もフォローはありませんでした。
すべて投げ出したいけど、娘がいるから頑張らないと。すみません、愚痴です。

コメント

™️

旦那 何様だよって感じですね。笑

• まあ

まあ

その言葉その場で言いたかったです!
    代わりに言ってもらって少し気分が晴れました!
    ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね😰
大丈夫ですよ。ママが大好きなはずですよ😌
“ぐずられる=嫌われている”って旦那さんが勘違いしてるんですよ、きっと。愚かですよね。

私も以前旦那に“お前は子どもの人間性を否定するような母親になる”と言われた事があって、すごくショックでした。

分からない人には分からないですよ。
ほっとけばいいです。
娘さんは分かっていますよ😌誰が一番大切にしてくれているか、誰の事が好きか分かっています😊
旅行楽しんでください🙌もったいないです!

• まあ

まあ

ずっと一緒にいて、ちゃんと娘は甘えてるって分かってるはずなんですけど気分が下がってしまいました。
    ちゃわさんの旦那さんも何を根拠にそんなひどいこと言えるのか。きっと旦那さんにとってはそんなに深く考えないで言ってる言葉だと思って、明日からまた娘に優しくしたいと思います😊

• 11月10日
ももトマト

嫌われてるのは貴方の方です‼️とご主人にお伝えしたいです。

• まあ

まあ

本当に私も言いたかった!
    でも、娘もパパは好きみたいで思わずママのこと大好きだし!と子供みたいに言い返してしまいました💦
    ちょっと思春期になって嫌われてほしいとか、悪い事ばかり考えています😅
    負けずに頑張ります!ありがとうございます!

• 11月10日
MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

子供はママが1番好きですよ💟

• まあ

まあ

私もそう思ってたのに、気分が下がってしまいました。改めて言っていただいて自信が持てました!ありがとうございます😊

• 11月10日
  • MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

大丈夫です!♡
    ママに勝てる人居てないと思います♡

• 11月10日
  • まあ

まあ

今は優しい言葉がすごく力になりました!明日からまた私らしく娘と楽しく過ごして行きたいと思います😊✨

• 11月10日
  • MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

一緒に頑張りましょう😊💟

• 11月10日
  • まあ

まあ

はい✨ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょう!

• 11月10日
こころ

イヤイヤ=嫌い
と思っているなら大間違いですね。
心を許せるママだから感情をむき出しにしてるのに。
旦那さんの言葉は癇に障りますが、ずっと一緒にいるお子さんの気持ち、わかりますよね?
この子はママが大好きだなって自覚持てますよね?
自信持っていきましょ(^^)

• まあ

まあ

これだけ一緒にいるんだから、喋れなくても気持ち分かってるつもりでした!なんだか、一言で心が折れてしまったって言葉がしっくりくるかな?でも皆さんの言葉を見ていたら、負けたみたいで段々悔しくなってきました!笑
    明日からまた自信をもって娘に接して行きたいと思います😊ありがとうございます!

• 11月10日
なつ

偉いです😂私は旦那いたら、子供のご飯食べさせるの旦那に任せちゃいますー笑
オムツも旦那に、、、笑
私ならお前よりは嫌われてねーよとか言い返すと思います😅あまり自分を責めないでください😭

• まあ

まあ

いつもはこんなこと考えないのに、言い返しても心が折れてしまってモヤモヤしてしまいました😅
    なつさんのようにいつも通り気にせず、明日から娘に接したいと思います!ありがとうございます✨

• 11月10日
  • なつ

なつ

たぶん日頃の色んな事が積み重なって、器から溢れちゃいそうなんですね😭
    思いつめ過ぎないで、子育て楽しみましょ(^ν^)子育てなんて、思い通りにいかなくて当たり前なんですから😂1歳で静かな子の方が心配します😅

• 11月11日
  • まあ

まあ

まさにそんな感覚でした😢
    昨日はあまりにムカついて、ご飯も食べた気がしないしで、ルームサービス頼んで妊娠して以来1度も飲んでないお酒を飲みました😆
    そしたら、なんだか気分爽快!笑
    今日は娘にいつも通りに接することができました!ありがとうございます✨

• 11月11日
おもち

そんなにお子さんの事ちゃんと考えてるママが嫌われてるなんてありえません!!自信持ってくださいね😭😭

• まあ

まあ

皆さんの言葉がすごく嬉しくて、昨日こら本当に救われてます!
    おもちちゃんさん、息子さん3ヶ月でまだまだ大変な時期なのに、励ましの言葉ありがとうございます😊

• 11月11日