※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
雑談・つぶやき

妊娠期間中に見ず知らずの方に親切にしてもらう事、皆さんもたくさんあ…

妊娠期間中に見ず知らずの方に親切にしてもらう事、皆さんもたくさんあった事と思います😭

私はマタニティマークを付けていても見えないように持っていましたが、それでも気付いて「全然気付かなくてごめんなさい」と言って席を譲って下さる方がいたり。

都心からの帰宅ラッシュで中々混雑してる電車に乗ってすぐ、私のお腹に気付いて「ここ(つり革)つかまる?」と声をかけて下さる方がいたりと、本当に人の優しさに触れた妊娠期間だったと思います。

席を譲ってくれるのは圧倒的に男性が多かったのも何だか印象的でした。

皆さんは妊娠期間中、印象に残っている見ず知らずの方からの親切ってありますか?

世の中捨てたもんじゃないなって思いました💓

コメント

ガングロたまごちゃん

2人目妊娠9ヶ月くらいで
上の子2歳半頃のとき検診のため
ベビーカーと上の子抱っこして
バス降りようとしてたら知らない
女の人がベビーカー持つよと
持ってくださりさらにはバスセンターが
上で下に降りないと行けなくて
その下まで持ってってくださいました☺️
色々悪い話聞きますが親切な方も
いらっしゃいますよね^^*

• mari

mari

素敵なお話ありがとうございます😊
    たった1人でも大変なのに、上のお子さんいらっしゃっる中での妊娠期間は本当に大変でしたでしょうね😭

見ず知らずの方からの優しさって本当に心からの親切なので身に染みますよね💓
    私も出産後そうありたいと思います☺️

• 11月10日
ゆまる🐕

私も男の方が譲ってくださることがすごく多かったです!
ウトウトしてる方の前に立ってつり革に掴まろうとしたら、バッと立ち上がって『すみません。座ってください』と言ってくださいました😄
瞬間的にお断りしたのですが別の車両側に行かれ、去り際にしかお礼言えませんでした。。
やさしい方でした🤭

• mari

mari

素敵なお話をありがとうございます😊
    譲って下さるだけでも十分嬉しいのに、その一言が言えるって本当にいい人だなぁ…って思いますよね!

そして男性の方多いですよね😳✨
    若いお兄ちゃんからおじさん世代まで本当に様々でした!
    疲れてるでしょうにこちらこそすみません😭💓という気持ちになりました笑

• 11月10日

私はそういう体験ないけど、素敵な人も多いのですね♥️
ほっこりーー♥️

• mari

mari

コメントありがとうございます😊

幸い私は嫌な思いなんて一切せず親切にして頂く事ばかりでした☺️
    悪くて見て見ぬ振りされた程度です!笑

初期なんて特に体調も悪くて心細い思いをしながら電車に乗っていたので、優しくしてもらった時は涙が出そうでした😭💓笑

• 11月10日
りー

今日旦那と外食に行ったのですが、お腹の赤ちゃんに…とサービスで一品頂きました⁉️初めてだったので、びっくり⁉️

電車で席を譲ってくれない方もいますが、声をかけてくださる方もたくさんいました。中学生が声をかけてくれたときには、自分の子供もこんな子に育って欲しいなんて思いました😀

ほんと、世の中捨てたもんじゃないですよね。自分も親切にできる人になろう❗️とより思いが強くなりました。

• mari

mari

えー💓なんて素敵な店員さんなんでしょう😍

中学生くらいの年代の子にとって、知らない人に席を譲るってきっと勇気のいることですよね!
    本当にそんな子に育って欲しいです☺️

譲ってくれない方ももちろん大勢いるからこそ、優しくして下さった方には本当に感謝ですよね😢
    りーさんと同じように、私もそうありたいと強く思わされました☺️✨

• 11月10日
たろす

嫌な思いもたくさんしたけれど、優しくしてもらったこともたくさんあり思い出深いです😌

わたしは外国の方に、とんとん、とされて手すりに誘導して頂いたのが印象的です😌❤️

先日、たくさん荷物を持って息子を抱っこ紐で抱っこしながら電車に乗っていたら、お爺ちゃんがここに座りないと優先席に誘導してくれ、座らなくても荷物置きなさいと言ってくれたのも印象的です。
降りる駅が一緒だったので、改札まで荷物も持ってくださいました、、、

わたしも見習わないと!!!

• mari

mari

こちらから手を差し伸べるべきご年配の方や、外国の方からの優しさにも頭が下がりますね😭💓

見習わないと!!と思わされますよね!
    優しくして下さった方に恩返しがしたいけど、私にできることは同じように誰かに優しくする事しか思い浮かびません😭

そうやってみんなが誰かに優しくしてあげられる世の中であって欲しいですよね✨

• 11月10日
しらすごはん

辛いことも多かったけど、見ず知らずの方の親切に嬉しくなったことがありました☺️💕

男性の方では、習い事の教室で椅子を持ってくれたり、電車で席を譲ってくれたり、
女性の方でも、席譲ってくれた方いたな😊大丈夫?もうすぐかな?って声かけてくれたり、とかも💕

自分が親切にしてもらえると、親切にしてあげようって思えますよね☺️❤️

• mari

mari

本当にほっこりします💕

お辛い事もたくさんあったんですね😢
    私は幸い大して嫌な思いもせずにここまで来たので、本当に恵まれていたと改めて思います。。

そういったちょっとした声かけも後から思い出すくらい嬉しい事ですよね😭
    忘れたくないなって思います☺️✨

• 11月10日
スモモ☆

正直に感じることを書きます!
妊婦さんにも良い妊婦さん、態度に問題ある妊婦さん、ぶっちゃけいると思うんですよね!
優しくされる人は優しくされるだけ、人に優しく出来る人だと思います。
なんや?アイツ!という人に優しくなんてしたくないです。(それは妊婦じゃなくてもですけど)
だから、ここに投稿できる人はいつもまわりに優しい人達なんじゃないかなー?と思います!
やったことは還ってくるし、悪いことしてたらしっぺ返しという言葉もありますし!
妊婦だからと嫌な思いしてしまう人が全て態度に問題あったか?といえばそれも違うと思うんですが…そこは運の悪さとしか言えないですけど。
男性が圧倒的に多いのはなんだか悲しいような、嬉しいような。ですねー!
ちなみに私の住まいは車社会なので、嫌な思いも優しさに触れる事もどちらも特に無かったですねー(笑)

• mari

mari

率直なコメントありがとうございます😊
    おっしゃることすごくわかります!

もちろん嫌なことされた妊婦さん…ただ不運だった方も大勢いらっしゃると思いますが、自分が果たして妊婦様になっていないかはよく考えさせられましたね😭

私も態度に問題がある人に優しくなんて絶対したくないです笑

親切にして下さる方が本当に圧倒的に男性だったので、なんだか意外で私も嬉しかったです!
    しかも世代もバラバラだったのでなおさらでした✨

その反面で、席を譲るどころか赤ちゃん連れてる方や妊婦、杖をついてる人さえ押し退けて乗車する、気付いても明らかに見て見ぬ振りするのはおばちゃんばかりでした😂
    まぁ目に見えないだけで体調が悪かったのかもしれませんが!

• 11月10日