※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ
ココロ・悩み

睡眠トラブルやうつ症状について相談。心療内科に行こうと思ったが予約が取れず、ストレスでつらい。

・夜中頻回起きる
・ひどい時は一度起きてから30分ほど寝付けない
・朝早く目覚めてしまう
・仕事疲れと寝不足で疲れが取れない

今日朝起きて2時間後ぐらいに強い眠気がして栄養ドリンク飲んで横になってたところ、体がだるくて全く動けなくなりました。少し寝たら回復したのですがこれってうつ気味だと思いますか??

最近同居のストレスで死んだ方が楽なんかじゃないか。でも子どもたちの成長をそばで見てたいと悩んでいます。

心療内科に行こうと思い行ける範囲の病院に電話したところ年内は予約取れないと言われました…

コメント

おむ

心療内科って予約がなかなかとれないから困るね
聞こえは悪いけど精神科はどう?
今の精神科は昔と違って柵もなくなって雰囲気も良いところが多くなってきたよ
心療内科は内科の先生でも出来るけど精神科の先生は専門の人らしい
まぁ抵抗がなかったらの話だけど…
とりあえず今はゆっくり休んで

• ぴぴママ

ぴぴママ

ありがとうございます😊心療内科も精神科も同じ病院なのですがやっぱりどこも予約いっぱいです😭
    旦那にも相談したのでゆっくり病院見つけたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 11月11日