子育て・グッズ 小学校の入学説明会は、同じ幼稚園のママさんと行くか迷っています。子どもは別室で遊ぶので、1人で行くか悩んでいます。皆さんはどうしましたか? 小学校の入学説明会は、同じ幼稚園のママさんと行きましたか? 説明会の間 子どもは別室で遊ぶので。 子どもの連れがいるかなと思って、、 子どもが関係なかったら 私1人で行きますが、、、 皆さま どうされましたか? 最終更新:2018年11月11日 お気に入り 1 幼稚園 小学校 からし(4歳2ヶ月, 6歳, 15歳) コメント たにりえ 説明会ではなく、就学前検診でしたが 別々に行きました。 むこうで、友達を見つけ、待ち時間勝手に遊んでましたよ 一緒に来てる方も沢山いました 11月11日 からし ありがとうございます。 そうなんですね。 向こうで見つけて遊ぶタイプならいいんだけど、💦 11月13日 たにりえ 心配なら、一緒に待ち合わせていかれては?😃 親も待ってる間暇だし、はじめてなのでドキドキするし知ってる方いると安心ですしね✨ 11月13日 からし そうですね。 女の子は、一緒に行って遊ぶ子が多いから 待ち合わせしていこうかな💦 公園でも、男の子は、直ぐにお友達作ってるけど、女の子は、難しそうで💦 11月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
からし
ありがとうございます。
そうなんですね。
向こうで見つけて遊ぶタイプならいいんだけど、💦
たにりえ
心配なら、一緒に待ち合わせていかれては?😃
親も待ってる間暇だし、はじめてなのでドキドキするし知ってる方いると安心ですしね✨
からし
そうですね。
女の子は、一緒に行って遊ぶ子が多いから 待ち合わせしていこうかな💦
公園でも、男の子は、直ぐにお友達作ってるけど、女の子は、難しそうで💦