※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライム
ココロ・悩み

子供が欲しいけど実家に帰りたくない。流産も経験し、夫婦二人の時間を大事にしていいでしょうか?同じ気持ちの方いますか?

わたしは3人兄弟で上二人はもう子供がいます。私は結婚3年目でまだ子供がいません。
そろそろ子供が欲しく悩んでる時期で、実家に帰りたくありません。夫婦二人で帰っても飲んで寝るだけだし、子供はまだかと言われるだけです。今年は流産も経験したし、、今は二人の時間を大事にして帰らなくてもよいのでしょうか?
同じ気持ちの方いませんか?

コメント

ばるーん

仕事忙しくて💦ってちょっとくらい距離をおいてもいいのではないかなーと思います。
家族でもそういうときもありますよ。

疎遠になったようで気になるなら、メールや電話で気持ちだけ伝えるとか、
お歳暮みたいな感じで美味しいもの見つけたからって、送るとか
そんな感じでやりすごしてはどうでしょうか。

• ライム

ライム

ありがとうございます!少し様子見て考えたいと思います!行かないにしても連絡だけでも入れたいと思います!

• 11月11日