コメント

たこうさぎ
お住まいの都道府県によって多少異なるかもですが、助成金額が上がってなさそうですよ
年齢制限と40歳以上の制限回数が減らされます
上記は来年度から執行されます
それ以外の助成金は、都道府県で異なります。うちの岐阜市だと体外受精と人工受精と別々に補助金出ます
ごめんなさい、調べたけど分からなかったです( ノД`)
たこうさぎ
お住まいの都道府県によって多少異なるかもですが、助成金額が上がってなさそうですよ
年齢制限と40歳以上の制限回数が減らされます
上記は来年度から執行されます
それ以外の助成金は、都道府県で異なります。うちの岐阜市だと体外受精と人工受精と別々に補助金出ます
ごめんなさい、調べたけど分からなかったです( ノД`)
「不妊治療」に関する質問
初めてクロミッドを使って不妊治療してます。 今日先生に右からの排卵がちょうど終わったくらいで 左が今週末頃に排卵しそうかなと言われました。 これはどちらも受精したら双子になるということですか? わかるかたい…
みなさんだったらどうするか、どう考えるか 聞かせてください! 現在二人目不妊(原因不明)で、体外受精を4回しましたが できず、保険の残り2回は頑張ろうと考え、 また6月から採卵をし8月に移植予定です。 タイミング…
2人目の不妊治療について 第一子を春に出産しました。1回目の体外受精で授かりました。 2人目も体外受精を希望していますが、前回より年齢が上がったこともあり1回目のようにすぐ授かれるかはやってみないと分かりません…
妊活人気の質問ランキング
Suzyzoo 早くママになりたい
ご回答ありがとうございます!
ニュースによると、開始は今月末からみたいなので、まだ15万のままだと思います。
うちの市は、残念ながら、15万にプラスして助成金が出る所ではありませんでした。
まだ国会で審議中なのかもしれませんが、早く30万になってくれたら助かります(o^^o)