※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やこ
妊娠・出産

店長には身体を大切にと言われ、仕事に対する信頼感が薄れてきて悩んでいます。産休育休を取りたいが、続けるべきか迷っています。

スーパーで仕事をしとます。品出しと発注です。
優遇してくれて、品出しを免除、発注もフォローのみ。身体が一番と言ってくれる店長、優しさを感じる反面、信頼されていた実感が今は、、、わがままなのは分かっているけど、続けていいのか悩んじゃう。でも、産休育休取りたいから仕方ないのか。少し悶々としちゃいます。

コメント

めろん

信頼されているからこその配慮ではないでしょうか?辞めてもらいたくないのだと思います。妊娠中は何があるかわからないので、今の時期は今自分が無理なくできることをして、また出産後にバリバリ働けば良いのかなと思います!これは妊婦の甘え、とは違うと私は思ってます!

• やこ

やこ

嬉しい言葉ありがとうございます^_^今自分のできる最善を考えればいいですよね🌟
    本当にありがとう。

• 11月10日
yui*

私も12年勤めていたコンビニで、妊娠がわかった時から品出しや、とにかく身体に負担のかかる業務は免除してくれましたよ(´∀`)
発注や出来る仕事+レジという感じで、とても有り難かったです。
うちのオーナー、店長も身体が一番だとおっしゃってくれました^^
ご親切と捉えて甘えてもいいと思います!
中にはそんな配慮を頂けない職場だってあるでしょうしね💦

• やこ

やこ

そうですよね^_^配慮してくれる職場ありがたいですよね。前向きに行きます🌟

• 11月10日