頻回授乳が大変で、赤ちゃんはすぐ泣いてしまいます。ミルクを足そうか悩んでいますが、増えすぎていると言われています。上の子の世話もしなければならず、どうしたらいいでしょうか…。
頻回授乳が辛いです。
もって1時間、短いと30分で泣いちゃいます。
上の子もいるしなかなかうまくいきません。
ミルクを足そうかなとも思うのですが、日に55g増えていて助産師さんからはいらないと言われています。
一日中おっぱい出している感じで上の子構えないし、なにもできないしどうしたら良いでしょうか…。
新生児ってこんなもんでしたかね?
おっぱい離すとずーっと泣いています。
- ままり
コメント
LA
そんなもんでした少なくともうちの子は(笑)
ある程度落ち着くまでの
新生児期間???は
とにかく乳出てた記憶あります🙄💦
にゃんちゅ
私も最初そんな感じでした!💦
母乳量も問題ないし、泣いてても2~3時間空ける癖をつけたほうがママもラクだし、そうすれば自然と頻回授乳じゃなくなるし、無駄に泣かなくなるし、授乳しても泣いてるのは他の要因も考えられるようになるよ!と助産師さんに言われて、それからは必ず3時間は空けて飲ませるようにしたら、子どもも段々学習したのか、3時間すると泣くようになりました!
体重増えてるなら、少し泣かせて時間を空けるのもアリですよー
-
ままり
たしかに!
それを試してみようと思います(^^)
その2〜3時間空ける時は抱っこですか?それとも抱っこじゃなく寝かせたりしてましたか?- 11月10日
-
にゃんちゅ
なるべく下でゴロンさせて、暴れさせています!ひどく泣くようになったら抱っこしたり、あやしています*
最初はよく泣いていて、泣き声聞くとおっぱいあげたほうがいいのかなぁ...なんて可哀想に思いましたが、3時間空けると1回の授乳でガッツリ飲んでくれています!眠い時も、徐々にセルフねんねが出来るようになってきました*
私は、上の子中心で生活しようと心がけているので、下の子はちょっとかわいそうですが、泣かせておく時もあります💦💦- 11月10日
-
ままり
今日から試してますが、3時間空けたらのみ方がグッと飲んでくれたのか、気持ちご機嫌な気がします(゚∀゚)私もなるべく上の子を優先して生活したいのでこのまま頑張ってみます!
ありがとうございました♡- 11月11日
-
にゃんちゅ
おーぉっ!早速試されたのですね少しでもお力になれてよかったです!!
お互いにまだ大変な時期ですが、楽しく子育て出来たらいいですねっ✨- 11月11日
ままり
そんなもんなんですね( ;∀;)