※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちー
子育て・グッズ

保育園面接での対応に不満があり、保護者の気持ちが伝わらない。対応改善を望む。

カテ違いだったらすみません。

ただの愚痴です。
お時間ある方だけ聞いてください。
批判等は控えていただけると幸いです。

今週、保育園の面接だったのですが…

来年4月から保育園に入る予定です。
しかし、うちの地域は子どもが増え続けているにもかかわらず保育園は2つしかありません。

ですから、保育園に入るのも一苦労なのだと思います。

そこで、うちの市では今年から保育園入園に際し、勤務体制や家庭状況などを点数で表し点数が高い人から順に第1希望の保育園へというシステムになったとききました。

私は育休明けではないものの、同じ職種で復帰するため育休明けに準ずるにいれてもらうことができました。(それも自ら市役所に問い合わせ説明したからです。)

にもかかわらず、面接してくださった方(1番お偉いさん)は、あ〜そうなんですかぁ〜育休明けに準ずる。。。はぁ〜みたいな全然わかっていない雰囲気で🤔💦確認しときますね〜といわれ、私的には、はぁ?って感じでした。

書いておきます‼︎と言った人は、私の名前すら確認しない、上にもう一度伝え、注意しときますと言ったにもかかわらずこの1番お偉いさんに伝わっていないということは、ホウレンソウがなって無さすぎてイライラしました。

そらぁ、お役所ですから1人ひとりに丁寧に対応できないのは理解できます。はじめての部署でテンヤワンヤなのかもしれません。しかし、私たち保護者としては必死だというのがまっったく伝わっていないんだと落胆してしまいました。

どうしたら伝わるんですかね。
もう、あの人たちが決めると思うと嫌です。

コメント

みじんこ

私も保育園の申請する時すっっっっっごいイライラしました!
初めての申請で分からないことだらけなのに書類の書きこぼしさえその場で書き足せず持ち帰り書いてきてくださいと言われ
必要な書類もいっぺんに言ってくれたらいいのに行くたびに1つ2つしか言われず結局申請し終わるまでに2ヶ月かかりました😢
すごく冷たく感じますよね……今でも苦手です